野天湯元 湯快爽快 ちがさき
温浴施設 - 神奈川県 茅ヶ崎市
温浴施設 - 神奈川県 茅ヶ崎市
ペンギンは短い冬休みを生き急ぐ!
昨日は家から最寄りの柳島キャンプ場でソロキャンプ、今日はいったん帰宅した後、三浦の陶工房たまどろで陶芸体験。
たっぷり遊んだ後は風呂で汗を流そう。
柳島キャンプに宿泊すると、湯快爽快ちがさきの割引クーポンがもらえるのである。
割引と言っても100円、しかも今日は休日価格なのであまり意味はないかも。
当館は洗い場の椅子が石のベンチになっているところがある。
人気がないのか、いつも空いている。試しに使ってみたら、予想どおり固くて冷たくて居心地が悪い。
サウナ室は広いし環境も良くて快適だ。マイホームサウナの竜泉寺より居心地いいかもしれない。竜泉寺のアドバンテージはオートロウリュがあることくらいか。
水風呂は水温計の温度にばらつきがあるものの、概して冷たく感じる。18℃くらいだがぬるいとは思わない。
外気浴も心地よい。寒かったので程々に。
屋内に休憩用椅子があればもっといいんだけどなぁ。
石ベンチの洗い場をサウナの休憩スペースに改造するのはどうでしょう?
旧年中はお世話になりました。今年もよろしくお願いします。秦野は遠いのですが、頑張って通うようにします。せめてもう少し仕事が減れば……(笑)。
はい、いろいろ参考にさせていただきました。自分の方が参考回数が少ないのは、マイペースで自転車サ活みたいなことをやっているからだと思います。15日のOYUGIEA、ちゃんと覚えておりますよ! 行くつもりでいますが、予約とか必要なんでしょうか。
予約無しで大丈夫です、たぶんサ室前に10分前くらいに並び始めると思います。よろしくです。
あざざます! 両方受けると120分コースはギリギリですね。ちょっと考えます(笑)。