ペンギン酸

2022.09.25

極楽湯チェーンでは『A3!』コラボを開催中!

『A3!』とは自分が劇団の主宰兼監督になって俳優たちを育成する、という女性向けコンテンツ。
ヒナ達がこれにハマっている。だがキャラ育成のシステムが面倒らしくて、もっぱらアニメや舞台を観て喜んでいる様子。まだまだ子供だな(安堵)。
そして、そんなヒナ達をわざわざ多摩ニュータウンまで連れて行く俺は親バカってことだな(笑)。

休日入館料は1030円だが、事前にアソビューでクーポンを買っておけば890円。3人分となるとこの差は馬鹿にできない。
館内はご覧の様子で[写真]、ヒナ達はさっそくグッズを買っていた。
ほほー、MANKAIカンパニー(劇団の名前です(笑))のサウナハットもあるぞ。一般サウナーはまず手にしない、きわめて珍しいアイテム。欲しい方はお早めに。

まずはお風呂……だが、真っ先に目に入ったのがコラボ風呂。
「春組の湯」という趣向らしく、どピンク色の湯を湛えている。女湯ならともかく、男湯で需要あるのか? と思いきや結構人気があった。
せっかくなので俺も浸かって、春組キャラの紹介文を読んでみる。
もしこれが男性向けコンテンツなら、人気が出るのは不器用でも一生懸命に生きる佐久間咲也だな。キャラクターに感情移入するタイプだと、主人公に一途な思いを寄せる碓氷真澄……って俺は何を書いているんだ。

サウナは2種類あった。
塩サウナで汗腺の汚れを落としてからタワーサウナへ。
20人くらい入れるサウナ室にストーブが2つ。うち一つがオートロウリュで、しかも送風まで付いている。
突き刺さるような熱さではなく、マイルドで非常に居心地がいい。
サ活全体では外気浴の椅子が少ないのが難点だが、浴室内まで含めればどこかに座る場所がある。

ここ、温泉もサウナも質がいいよな!
極楽湯チェーンはここが4軒目だけれど、多摩センターが一番のお気に入りになってしまった。
また機会があれば来よう。って多摩センターに来る機会なんて無いんだけどね……。
計5セット。

ペンギン酸さんの極楽湯 多摩センター店のサ活写真

2022.09.25 21:59
森乃彩と比べるとずいぶんマイルドなんですよね(笑)
2022.09.25 22:02
まだ森乃彩行ったことないんですの。多摩センターの隣駅、永山の竹取もまだです。この地域は自宅から遠いので、来るだけでも結構大変です(笑)。
2022.09.26 22:38
家の近くの施設はひととおり行ってしまい、未訪問の施設の中ではこれでも近い方ですからね。なお、ヒナ達はなかなか上がってこなくて、もうひとっ風呂入れるくらい待ちました。