サウナ:10-10-12
水風呂:2-1.5-1
休憩:5-5-5

一言:思いの外労働が早めに終わった為、18:40から初訪問。
アパートの二階部分を利用した作りで半地下にも駐車場がありました。
ロビーでチェックインして脱衣所へ。
独特の匂いがあり中央に黒いクッション付ベンチ(3人用)とあんま椅子があり。
浴室手前には乾燥室というボディドライヤー的な設備があります。
浴室は奥行きがあり洗い場が続きます。
向かって左にバスクリンの超音波風呂、主浴槽はブラックシリカ宇宙パワーと一部バイブラ、薬湯バイブラ、水風呂と続きサウナ室があります。そしてスピーカーから日本の歌謡曲が流れています。
身を清め超音波から主浴槽を楽しみ、いざサ室へ。
ストーブはオリンピア製の新汗覚に第3サウナ革命遠赤磐(遠赤外線特殊セラミックレンガ)付き。湿度が極めて低くカラカラで92〜94℃で暑い。
片面二段で壁や床は木張りで6人は入れる。シートには黄色いタオルマットがありますが、交換頻度は多くないと思われます。
乾燥しているので木材が乾燥して縮み、独特の匂いがあります(不快感はない)。5分の砂時計が二個あり。
1セット目はアイドリングが良かったのか発汗良く、中音域に独特なバリ音がでるスピーカーから流れる小気味良い演歌に耳を傾け独特な出音で飽きがこない。照明も薄暗くてテレビがないのでいい。
水風呂は一人用であぐらで顎まで浸かれるいい深さ。底から冷水が出てきます。蛇口があり上からも出せますが十分な冷たさで体感12℃位。個人的に肌に痛みが生じない際の絶妙な冷たさで気持ちがいい。キレがある肌触りで多分地下水。
水風呂から上がって脱衣所へ行きたいところでしたが入ってすぐに感じた脱衣所の匂いがサウナ後の嗅覚には合わなさそうだったので洗い場の椅子で休憩。換気が良く蒸気が充満していないのと、水の流れる音と適度なエコーのかかった音楽のおかげで心地よい。
2セット目以降は遠赤外線特有の焼かれる感じと5分超えからの発汗と歌謡曲を楽しみ呼吸を意識して、水風呂は短縮していき、休憩は脱衣所で。
匂いはアウェイだから気になるのであってよく考えれば喜楽湯の脱衣所にも独特な匂いはあるわけで、室温も適度に涼しくベンチで休み乾燥すると肌がスベスベになっていて水が合うのだろうか。
落差のあるセッティングで花金って感じで気分良く帰宅しました。

مجنون القط الثلوج سيرفرさんの東豊湯のサ活写真

Jun
2019.11.22 22:26