サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
初訪問。聖地たる所以はやはり水風呂。
サウナ フィンランド11分3回、薬草5分1回 計4回
水風呂 わかんない 計4回
休憩 いっぱい 計4回
前提はいい!しきじさんについて書き殴ります。
今日、初めてサウナしきじさんへ行ってまいりました。(というか、今も施設内でご飯食べてます。)
3時間ほどかけ、到着。
サ道で取り上げられていた施設、その中でも特別な扱いを受けていたような気がします。
平日じゃないとかなり混んでそうだなと思い、機を見ていましたがようやく本日、伺いました。
御託はいいので、入場。(スタッフさん優しかったです。)
施設を見渡すと…思ったよりコンパクトな印象。
水風呂、バイブラ、薬湯でしょうか。それとシャワー、フィンランドサウナ、薬草サウナ
恥ずかしげなく施設を見渡します。そう、僕はまだまだ新参者。気取りません。
あれが噂の、ゲキアチ薬草サウナか…と横目で見ながらフィンランドサウナ入室。
119℃!いいですね、からっとしてます。
香りも良く、サウナとは?と聞かれたら、これがサウナですよ!と紹介したくなるような感じ。
ご年配の方が多く、静かに過ごせました。
そして、例の水風呂。
かけ水、この時点で電流が走る。
クレヨンで描いた絵に、絵の具を塗った時
水分が多いと弾きますよね。
あの弾く感覚、それがかけ水した瞬間に全身を覆いました。
この水、半端ない!!!
入水、泣ける。そう、この後のセットもですが、水風呂気持ち良すぎて何秒入ってたとか数えてないし何一つわかりません。
確かにあるのは、全身を包む柔らかい水に毎セット感動した事実。
休憩、1セット目ですが感激で泣けます。目を瞑ると滝の音、そして浴場の香りは…なんだろう、水族館に近いような気がしました。ちょっと、懐かしい感じ。
しっかり、最高の時間が流れました。
2セット目、ウワサの薬草サウナへ。
いやいや、言うほど熱くないですやんw
と、思ってたのは入室から着席まで。その後は何してもとにかく痛い。
タオルを顔に巻きます。ここで気づいたのは
フィンランドサウナから薬草サウナが見えるのですが(バイオ2の警察署の取り調べ室みたいですね。)
そこから見たときに入ってる人みんな彼岸島の村民(非感染)みたいだったんですよ。忍者みたいな感じ。
理由わかりましたね、覆わないと熱くて仕方ない。
そして視界に入る『慣れてない人は短い時間で出ましょう』の注意書き。
5分で出ちゃいました。そう、僕は新参サウナーマチャート。
書きたいことはまだまだあります。
文字数。また来ます!!!
初めまして、コメントありがとうございます! 入ったのは13時ごろでしたが、もしかするとまだアチアチタイムが少し残っていたのかもしれませんね… 出ている肌という肌が、痛い!って感じでしたww でも癖になりそうですねこれ、情報ありがとうございます!
コメントありがとうございます!イカチヂミがあったんですね、ビールと相性良さそうです。次回はイカチヂミ、オーダーしてみます!情報ありがとうございます。