もっくん

2022.10.21

歩いてサウナ

今月リニューアルオープンしたばかりの巣鴨湯さん✨

会社帰りに今日はどこ行こうかと調べてると、会社から15〜20分ぐらいで着くことが分かり、早速来ちゃいました😊

20:30に到着し、男湯は入場制限中と札が掛かっている。。店頭のスタッフの方に聞くと5人待ち、大体30分ぐらいの待ちとのこと。

受付に行き整理札を受け取り、10分ほど待っていたら順番が回って来た🤣👍

脱衣場、浴室の床が畳になっていて、凄く良い香り☺️

サウナハットを掛けるフックも沢山あって良き👍✨

サ室は10人入るサイズの3段のサ室。
温度計を見ると86℃を指しているが、湿度がしっかりあり温度以上に熱く感じる🔥🤔

20分毎のおけしゃんロウリュが始まると、一気にサ室がアツアツに🔥🔥

サ室を出ると、目の前に水風呂があるので導線も素晴らしい✨15℃の気持ち良い水風呂でした👍

この巣鴨湯さん、銭湯だけどしっかり外気浴スペースがある。アディロンダックチェア×5、インフィニティチェア×2。
ココの床も畳になっていて、畳の良い香りに癒されながら外気浴☺️

ただ…この外気浴スペースだけは、サ室や水風呂から離れていて導線が少し悪い。。笑

サウナも凄く良かったですが、お風呂も種類が豊富!水風呂の横の温い美泡湯が気持ちよかった👍

そんなに沢山の銭湯を巡って来たわけではありませんが…個人的にはココが今のところ1番好きな銭湯かもです😝お値段も1000円未満だし♪
シャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けで置いてあるのもポイント高し◎

広いサ室では決して無いけれども…スタッフの方がきちんと人数管理して下さっているおかげで、浴室内や外気浴スペースで待つことは無く、とても気持ち良く過ごせました✨

ココは中野の松本湯好きな人は多分好きだと思います!!

スタッフさんの印象もとても良かったので、また会社帰りに是非立ち寄りたいと思います😊

歩いた距離 2km

2022.10.22 00:05
中野の松本湯と雰囲気が似てますよね😊松本湯好きなので、まだ末訪ですが好きな銭湯になると思っています😁会社から近いって裏山です👍
2022.10.22 06:28
りみさんのコメントに返信

りみさん、どこもピカピカ✨で雰囲気が本当に松本湯っぽい感じでした!女性側は規制もかかってなかったので、待つことなく楽しめると思いますよ!家の方面の真逆ですが…会社帰りについつい寄ること多くなりそうです😅
2022.10.22 00:09
あ。行ったのね。僕も来週休みがあるから行こうかな。本当は巣鴨三昧したいけどとりあえず新しい巣鴨湯行きたい。
2022.10.22 06:30
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、来週巣鴨湯チャンスがあるんですね👍どこもピカピカの真新しい施設でした!きっとフジイさんも気にいるんじゃないですかね〜🤔昨夜初めて巣鴨に降り立ちましたが…夜遅かったので全然巣鴨三昧出来ませんでした😭
最近、オシャレな銭湯サウナが多くなってきましたよね! フジイさんと巣鴨に行ったら、鶯谷のアソコに 誘われそうです☺️
2022.10.22 13:39

横浜さん、東京の銭湯はどんどんオシャレ銭湯が増えていきますね〜。神奈川もどこかリニューアルしないかなぁ…🤔横浜さんとフジイさんが嬉しそうに鶯谷の街に消えていくのが見えます🤣👍