もっくん

2022.03.06

歩いてサウナ

日曜の朝ウナ☀️7:20にチェックイン!久しぶりの日曜朝の満天でした✨

ストロング→マイルド→ストロングの3セット。

脱衣場に入ると、今まで経験したことがないぐらいの学生の数👀どうやら既に上がってる方々のよう。そして端の方でスタッフに罵声を浴びせるおじちゃんが。。何となく想像はできますが…スタッフの方々、お疲れ様でした😅

そんな様子を伺いながら着替えていたら、丁度しゃんさんと偶然偶然😊

体を清め、マット交換待ちまで少し時間があるので、お風呂♨️を楽しむ。(炭酸湯、日替わり湯、フットパンチなど)

マット交換待ちの列は、onikoroshiさんが並び始めると共に速攻で出来上がる🤣
8:00ストロングは、しゃんさんと芦ノ湖で並んでセッション。

8:30マイルド回、最近土曜日に来ることが多かったので、アロマイルドでないことを忘れていました😅ここで横浜さんが入ってこられたので、会釈😊

外気浴中、花粉症の薬が切れたのか、くしゃみを連発🤧
サ活を始めた昨年は症状が大したことなかったのであまり気にしていなかったが…今年は少し症状が酷そう。。
サウナを楽しむ為にも内気浴に切り替えたり、これからもう少し考えないといけなそう🤔

今日も一緒にセッションありがとうございました😊

・しゃんさん
・onikoroshiさん
・横浜さん

お風呂後は食堂で楽しくマスク談笑タイム。横浜さんとonikoroshiさん、この後も楽しんでください🍻

今日も満天学園の皆さんとの朝ウナ、最高でした👍

明日のサウナの日も満天行けると良いなぁ…🥺

-------
サ活とは別件となりますが、今日は満天から家まで歩いて帰ってる途中で、道中にあの聖地があることを思い出し、立ち寄ってみました😊

B'zの「ねがい」のPVのロケ地が天王町にあります👍学生の頃からB'zファンでたまに来ていた場所だったので、懐かしい気持ちにさせてくれました☺️

歩いた距離 3km

もっくんさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

私もB'zファンとして気になり、イキタイ場所です! 桜木町には、あんどうという稲葉さんが下宿していた蕎麦屋があるみたいですね☺️
2022.03.06 15:45

横浜さん、おぉ✨横浜さんもB'zファンなんですね☺️是非イッてみてください!テンション上がりますよ👍あんどうさんは昔行ったことあります!!稲葉さんのサインが飾ってあったり…まさに聖地でしたよ😊
2022.03.06 14:19
あんな脱衣場の状態での偶然と最上段セッションありがとうございました😄 B'zのねがい、懐かしい~🎵PV横浜やったんですね~
2022.03.06 15:49
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、あの脱衣場の様はビックリしましたね😅あのご一行様達がいた6時台は凄まじかったことが想像できます。。懐かしいですよね!稲葉さんの出身大学が横浜だったからか…横浜にはB'zの聖地がいくつかあるんですよ😊
2022.03.06 15:53
りかさん、男側も凄かったです😅その後食堂で男女の学生の集団がいたので、スノボ🏂とか何かのイベント帰りだったのかもしれないですね🤔花粉のイヤな季節になりましたね。サウナ中も鼻ズルズルすることもあるので、何かしらの対策が必要ですね💦
2022.03.06 18:06
花粉はつらいですね💦 今日もありがとうございました😊
2022.03.07 08:14
onikoroshiさんのコメントに返信

onikoroshiさん、昨日はありがとうございました!花粉シーズン早く終わってほしいですよね🥺