遊湯記念湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
サウナの日と言うことでどこかに行きたい
電車で中山駅から竜泉寺鶴ヶ峰まで、と着いたけれどシャトルバスの待ち時間がまだある…
そのまま新横浜まで行ってしまい、ほぼ初めての地下鉄ブルーラインで初めて阪東橋駅まで
階段を登ると思い出の豊野丼を横目に蒲焼きの匂いや色々な活気溢れる横浜橋商店街、去年の桜湯閉店ぶりに到着です
まずは遅いお昼にCAMちゃんにてずっと食べたかったバインミーを頂きます
やっぱり変わらず本当に美味しい!バリッバリの歯触りのパンにホントに溢れてしまう沢山の野菜、バランス良い量のパクチーのアクセントにペロリと食べれてしまいます
店内の換気?があまり良くないのが少々残念ですが、それでも食べている最中沢山の方が持ち帰りで見えていたり、がつんと定食、飲み物だけのお客さんなど多く賑わっています
これだけ美味しければ納得です
大満足でお店を出て商店街を奥へ
サンドイッチマン伊達ちゃんの番組で女将さんとコロッケで好評だった栃木屋さんでつまみ食いだ!と思ったらシャッターに張り紙
3月いっぱいお休みで4月から営業と書かれておりました
また訪れる機会が出来たと思いてくてく
次はやっと来れた古美術 三清堂さん、リーズナブルな価格で和洋、オモチャ、絵画、ジュエリーと沢山並んでいる楽しい店内
多国籍な土地柄に通いつめると必ず掘り出し物に出会えるだろう気配がして近くはないのですが、商店街でお買い物 近辺の銭湯開拓を含めてちょこちょこと来れたらいいなと思いました
あとはスッと左の路地入って大好きな南山家キムチさんのケジャンとキムチをずしりと頂き周辺をリハビリ散歩
相変わらず膝がパキパキと鳴るのがおさまりませんが段々と回復出来て行っていると思います
気が付けば日も落ち今度はいろはさんにて嬉しいラインナップばかりの晩御飯を頂いて
メイン?のお風呂はどうしようと近くは中村浴場、仲乃湯…
いや、帰りを考えると駅も近くの楽しそうな場所にある利世館でも行ってみようと寒い風と共にパキパキ歩く
寒いからか落ち着いている歓楽街の真ん中ら辺?着いたけれどなんとお休みの日💧
ポツンと暗い脇で銭湯を調べてRockな舞踏の日ノ出町までパキパキ一駅の戸部駅すぐ“記念湯”に到着
天井の高い浴場には迫力あるタイル張りの荒波の富嶽、あつ湯な薬湯と水風呂の交替浴が最高
ぐでんぐでんな身体を常連さんの真似っこで露天に直座り、風が堪りません
サウナは引っ掛けキー式
大きな緑色のタオルを敷くか巻いて座します砂時計×2あり、柱ありテレビありコンパクトだけど広い?面白い造り
DAKARAProでチャージ、また来たい良い銭湯でした!
THANK YOU!Rock'n Roll!