юяysl

2023.07.10

先週は模様替え、加えて突然のお呼ばれ等
沢山作業をさせていただいておりました。

表のうだる暑さで勝手垂れてしまう汗
それとは違う一汗を流したく

夜ホームの瀬谷に着くも進路変更
以前からサウナイキタイで私が良く目にするところで気になっているところへ

日産スタジアムからちょいちょいと走った先
23時を回って“スパ・リブール ヨコハマ”に到着しました。

…しかし─

JNっぽさを感じる建造にワクワクと入ってみると
誠に残念ながら出鼻を挫かれる出来事。

初めてなので受け付けで物腰柔らかな女性店員さんに色々伺っていると、
茶髪の男性店員?オーナー?さんが
階段から降りて来られて交代対応していただくも、
んー…
慇懃無礼などこか横柄で拙い対応。

何故か都度
女性店員さんに何かしら文句をこぼします。

私は女性のご対応に落ち度は全く感じないのですが…?

嫌な空気のなか館内着等一通り終えて
ちらっと気が付き、コンクションがてら会員カードをお願いしました。

用紙に記載事項を書いていると、その間もなにか態度悪く女性に文句を言う男性

挙げ句
会員サービスの説明用紙を理由は分かりませんが、イライラしながら『俺、帰るよ?仕事して下さい』とか罵声気味に女性に放ちながら
ペラッと こちらに投げました…

んー、コントとしても笑えません。
それでもなし 癒しを求め遠征して来たと言うのに、女性店員さんが不憫で最高につまらない気分。
情緒不安定さと眼(まなこ)は薬物的な損傷を感じましたが、どうだろうか─

立派なハラスメントだと一言 言ってもう帰ろうと思いましたが、そんななのに笑顔で女性店員さんが上へと案内してくれました…

サウナはしっかりと温まりました。
全て黒湯。他は色を抜いた元・黒湯。
水風呂はタイルでコンパクトながら非常に良かったです。

時間帯と民度か全体的に荒れていました。
歯ブラシ等のアメニティがゴミ箱に入れる事が出来ていなかったり、カランのひとつは桶にタオルがそのまま浸かりっぱなし、シャワーが壊れているのか壊したのかずっと出ていたり。

脱衣所も雑な捨て方でゴミ箱溢れ
タオルは椅子に置きっ放しにタオル満載
館内着返却もシュートに収めず山

そう言うのが私は嫌なので片付けながら移動していました。

施設に罪はありませんし、来てみなけば分からなかった事ですが
もう少し早くに出られていれば、近くの湯けむりの庄に行っていました
おそらく、こういった気分にはならなかったと思うと残念な訪問でした。

2023.07.12 09:02
お疲れ様です、状況はよく理解出来ました。 未訪問の施設ですが、私はもう行かないと思います。情報ありがとうございました😊
2023.07.12 13:35
お疲れ様です。コメントと同時にやんわりと労いを下さったふうに受け取りました、誠に感謝致します。ビビアン・スーの名曲みたく私が訪れた間の悪さもあるのかもしれませんが、根幹的な部分が許容出来ませんでした。コチラがお好きな方々には申し訳ない気持ちです。