юяysl

2022.10.30

土、日
溜め込んだ要件を満たせるところまで満たし、そのフィナーレは“瀬谷”にやって参りました。
ティケットも明日まで、ありがたく使わせて頂きます。

コロナを機に顔を合わせる事の無くなった久しい人と会い 懐かしい話を交わしながら食事したり
明るいうちには乗り物のパーツを換装したり
持ってきてはたまったガラクタの類を馴染みにもらってもらい
他の馴染みの仲良しのところには二人の好きな物を詰めた季節柄ハロウィーン袋を持って挨拶、閉店間際でしたがちょいちょいと見てまた良い小物を頂きました。

他にも色々としてきたので こりゃサウナです。

明日の夕方には予てよりの打ち合わせのラストのラスト
ユーヤさんの遺品整理。

しかし、うちに保管される事になるとは
ご縁とは不思議なものです。

明日は楽しみながら作業をして、途中 御飯と散歩がてらテルマー湯に行って参ります。

6月の頃に手拭いの件でお手間をかけた支配人さん達にも秋のお酒を用意出来たので、天気も大丈夫そうで安心

久々にガチャガチャを回して目当てのこが一発で、明日は良いことがありそうです。
ウサギ好きの子に 中々こりは可愛いんじゃないか
造形良い提げ物、黄楊か牙で彫り上げてみたい

それでは、本日もラストまでヨロシクお願いします
Rock'n Roll!!

※いやいや寒空の瀬谷黒湯は堪りませんでした
横になりつつ小噺を少々

仲良しのお店の常連さんから京都土産に頂いたちりめん
早速晩に頂くと、随分前からお世話になっている くせ者のばぁ様から
時期になると鞍馬の旅館の女将さんが摘んで送ってきてくれる物を、良くお裾分けしてもらっていたのを思い出させてくれました。
走りの山椒って桐箱にぱらぱらと収まってお値段しますから嬉しいお裾分けでした。

それと、エイリアンで有名なギーガーの造形の様でもにもにと艶消しに気持ち悪くて雰囲気良いな、と持って帰ってきた黒い指輪は
良く見るとシャンク下に細くサインの彫り込みがありLALIQUE製。

NINA RICCIレールデュタンの鳩の蓋もラリックのデザインで、当時は鉛ガラスで重厚な造りでしたが現在は樹脂。

昔から知られるその香りは女性=母の香りの様なものと捉えられており、かつての旅行土産は舶来品香水の定番からだそうです。
微笑ましく納得したのが香料にカーネーションが使われていること。

その事から、母の日の贈り物としてお世話なっている方々に身に付ける付けないは別として、黄色い小さい箱をカーネーションと合わせて差し上げた事がありました。

юяyslさんのおふろの王様 瀬谷店のサ活写真
юяyslさんのおふろの王様 瀬谷店のサ活写真

ポカビタ

こちらもティケットで、ありがとうございます