野天湯元 湯快爽快 ざま
温浴施設 - 神奈川県 座間市
温浴施設 - 神奈川県 座間市
身体染み入るオロポ
『ざま』やってまいりました。
小雨交じりの夕方から昨日から入ると決めていた大きな水風呂へ、今日はひとつ きりっと冷えます。
私の身体に合う良質な座間の地の地下水に満たされ、そのまま表の椅子にもたれると、、、気が付いたら寝てしまっておりました。
いやいや逆に首が痛くなってしまって、起きがけ贅沢な黒湯熱湯で血行回復。
思えば椅子で寝てしまったのは 10年ぶりくらいのことです。
あれは3オクターヴの声の持ち主とのお別れの儀式の教会。本当は真紅の薔薇の献花のところ、私だけ私の先代愛猫が大好きだった真っ白な百合の花束を持参し、我が儘で供えさせてもらった。
立派な棺のなか、穏やかなやさしい微笑を浮かべ静謐に眠っていた。そんな最期の姿を拝見できてホッと出来たのは私の静かな誇りです。
そんなあとの帰り道、どうしても色々と強張りあったのが解れた頃の赤い電車の椅子のもと、気が付いたら終電の横浜駅。
初めての電車寝過ごし?あっつい真夏の夜に喪服姿、そんなない状態なんとなく少し散歩がてら歩きながら友人にTEL、暗い夜道に明るく光っていたコインランドリーに退避、クーラーが効いていて嬉しかった。
懐かしい。
ディープリラックスとはまた射た言葉で、そんな状態に甘く落ちて陥った時は妙に頭が冴える───
気がします。
さて、食事処も22時まで、メロンソフトクリームはまた次回のお楽しみにします。
綺麗なサウナと最高の水風呂、源泉黒湯、今日も心地良すぎる時間をありがとうございました。
※大好きな ぺったん最新号
、、、UMAですか、未確認生物の話はまた今度
ネッシーはいると信じたい その方が面白い
юяyslさん、秋にはサ旅で、関東方面にお邪魔しようと思ってます。いろいろ参考にさせてください。