юяysl

2022.06.04

久方ぶりの高座渋谷
鮭山未菜美さんによるアウフグースを受けにやって参りました。果たして前回のリベンジなるか、、、

偶数奇数日で男湯女湯が切り替わる高座渋谷
今回はようやく異なる浴場に入ることができまして何となく一段落。何度か訪れてもいつもぐるりと回れる乳頭温泉の側。
今回の方は錆色の有馬温泉、二つ合わせて紅白の湯を有するおふろの王様なんですね。

他にはチルアウトとのコラボがおこなわれており、スチームサウナにはアロマ、露天風呂には浅葱色の湯となっております。

4時40分頃到着、受付を済ませるとチルアウトを二缶とシールを頂きまして、急ぎ目にロッカーへ。
身体を流したらさっそく本日二度目の回が始まりました。

やはり 高座渋谷のアウフグースは熱い、ikiストーブ?と言うのでしょうか?
以前、川崎の『ゆいる』にお邪魔したときにも見た金属製の筒(大きな簡単かき揚げ型みたいな)にサウナストーンがみっちりと高く積み上がり収まっています。水分を注げば注いだ分だけ いくらでもおよそ1700倍へと変化して上部に蓄積、とんでもないエネルギーが我々の身体を覆う訳ですから熱いにきまっています。

三度目
今回は準備出来ているつもりです

・前回の体験を振り返り創造したサウナハット
・手拭い×2
・更にはいつもは持たないタオル

タオルを口元から耳回りに巻き、手拭いを肩に被せ、ハットを深く被り 覚悟完了。、、

のつもりが、ふとお隣に目をやると勿論ハットにマスク、タオル、、んん?
なんと 大判のバスタオルを身体に巻いてらっしゃる、、
最上段、ここまで必要か ブルータスお前もか

1曲目のヨアソビは これはそうか御自身のアウフギーサー、熱波師への想いなんでしょう
2曲目は吉田美和だったか3曲目に備えていて記憶が

して、やはり流れた出した 郷ひろみ
常連様達の苦笑いがこれから始まる結末の満場一致を意味しています。

手袋靴下を重ねて身に着けると
ストーブに一杯、二杯、三杯、四杯、五杯、、
心拍数が上がりま───

いやいや、仰がれたらもうダメです。痛い。
ハット達で火傷手前は防げましたが途中退室、と 申し上げますか、途中退室をしないと おそらく御迷惑をかけてしまうことになります。
ただし途中退室時の移動は摩擦熱で全身に悪痛を伴います。
高座渋谷初参加の相方も『もう3回目の高座渋谷はいい…』と嘆いておりました。

こちらは昨今の大食いや激辛に次ぐ様なものと捉えて頂くと良いでしょう。。。

結果リベンジならず、
ありがとうございました
(次は下段なら…あるいは…)

ニラニンニクとんかつ、穴子黒酢、唐揚げ丼、大根サラダ

提供快速、仕立て良く食味良く、気配りまで頂ける やはり王様系列では現在知る限り最もオススメです