юяysl

2022.05.15

小雨はらはら

やはり雨の海老名店、、、

趣味と軽く生きがいである骨董市の開催が流行病で減少してしまい、馴染みのお店は軒並み引退されるなど 私にとっては哀しい事態が続いております。

今回は海老名にて手作り市とフリーマーケットがあるということで初めて訪れました。

一軒のお店で珊瑚の龍の彫りが中々達者で、留め金具が透かしのSPM(サンプラチナ)の帯留めがあり、足を止めてしまいました。

珊瑚のお色味は淡いのですが、剣に巻龍、鱗もそれなりに立っておりましたが お値段もお手頃とはいかなく、市 終了時刻も迫っておりましたので連れて帰ることが叶いませんでした。
うーむ、次回にまだあれば も一度検証したいところです。

さて、その後は色々と寄り道をして 帰り道にひとっ風呂、ひとっサウナと流れ込んでみました。

いつもてぬぐいを一本身に着けているのでこれで良し。

それでは 本日もラストまでヨロシクお願い致します

※追記※

私の不注意もあるのでしょうが、閉店五分ほど前
最後に上がる際に入り口最初の立ちシャワーを浴びて出ようと思い、久々の長風呂サウナでフラフラと行きボタンを押し 背中を向けて当てていると

『とてつもなく熱く』なり、

背面を走る痛みで一瞬気が動転して恥ずかしながら身体が強張り、動けなくなり余計に浴びてしまい、、
この後どうすることが最善か考えられなくなりましたが 閉店間際 身体を冷やしたくはないのですが、
もう一度水風呂にてとりあえず背中を冷やしました。
重傷では無いですが、今もまだ皮膚は赤く 首に肩に若干つっぱりを感じヒリヒリとしております、、、

シャワー噴出ボタンの下、温度調整のハンドルのところには張り紙で『右に回しすぎない様に』とありましたが、ハンドルの温度範囲も私には分かりにくいですし
おおよそ人体が浴びる必要の無い『熱湯』にまで設定出来てしまうのも問題があるとは思いますが、、、

よもや 度の超えた悪ふざけを何方かがして行ったのならば(そんな方はいないと願いたいのですが…)、お子さんや高齢の方に被害が出ず、私で本当に良かったと思います。

事を荒げるように大きくしたくは全くないのですが、非常に危険である と、身をもって体感してしまったので改めて王様さん側にはお伝えしようと思います。(5.16.13:15頃 電話にてお伝え済み)

長くなってしまいましたが、常連様はもちろん、お読み頂いた皆様も含め 根本的に改善がなされるまで
このような“事故”の無きようご注意なさって楽しくゆったりご利用下さいませ。

юяyslさんのおふろの王様 海老名店のサ活写真
юяyslさんのおふろの王様 海老名店のサ活写真