もねしゃれこうべ

2022.02.01

身体がどうしてもサウナを求めていたので急遽夜中に行ってきちゃいました。
前回訪れた時はコンスタントに色んな施設に行ってたので露天の記憶が曖昧でしたが、今回で思い出しました👴🏻💡
前回は90分、今回は120分コース。
やはり120分くらいある方が嬉しい🥺🙌🏻

24時以降もやってる所を探してたので1時になるのを待って行ってきた。
平日の今日は3人平均で静か。

120分と言えどカウンターに鍵を返すまでなので、およそ90分の中でどう身を清め活動するかの格闘技♻️
ここはお風呂の数が多いので嬉しい迷いが生じる。
サ室も高温、中温、スチームとあるがスチームは1時終了で今回も入れず。
しかし次回の活力になる🐟✨

露天で今日気づいたのは、計算されてるのかわからないが露天への出入り口にお湯がかけ流されていたこと。冬でも足が冷たくなくて嬉しかった。
(追記:後日訪れたら流れてない時もあった)
あと内風呂と共に湯あたりが柔らかく感じた。

サ室は最初中温に入るも大声さん達に遭遇したので高温へ移動🐈
南大門の高温、宝湯の方が室温が高いはずななのにやっぱり凄く熱く感じた(室温失念しちゃった👴🏻💕)
あそこは物凄い熱が渦巻いてる感じ。長く入れないマンは修行の部屋と思っている🔥
そんな修行を味わうのもまた楽しい。
今回は高温2セット、中温2セット。
ここの中温は一瞬ぬるいかな?と思うんだけどゆっくりじっくり入れるから好き。
じわじわじっくり系に入りたくなったらまた来よう👾📝
シャンプー系は何種類かあるから席によって違った。上がる前に使ったもの(失念)がいい香りだった🧴♡
プーロ、今宵も最高でした🤤💕
日帰りの夢はまだ果たせてないからいつかじっくりお風呂もサウナも堪能したい🥺✊🏻🌌

帰り、ロッカーの透明なポケットにiPhoneがジャストフィットしてどうやっても取れず従業員さんに助けてもらった🙏🏻笑
#シンデレラフィット
結構居るらしくてすぐに理解してくれて、やっぱり結構居るんですね😂って言ったらそうなんですよー😂!って手慣れた手つきで吸盤を取り出し📱無事帰還。
そのシュールさが面白くて対応も素晴らしくてニコニコで帰っていきました。
透明なポケット、皆様もお気をつけください👴🏻💕

2022.02.06 10:08
もねしゃれこうべ もねしゃれこうべさんに37ギフトントゥ

南大門の中温サウナなかなか良いですよね🥰 あのじわじわと汗出てくる感じ私も好きなので分かります🧖‍♀️ 透明ポケットでもそんなことが🤣🤣 いつもApple watch入れとして使ってるくらいでしたがスマホシンデレラフィットは盲点でした💦
2022.02.08 21:12
みつおさんのコメントに返信

コメントにトントゥまで😭ありがとうございます🥺🙏🏻 はい、じわじわサウナ気持ちいいのでもっと知りたいです☺️ 多くの人が使ってるiPhoneだとそうなるかもです🤣 みつおさん色んな時計を使い分けているんですね✨ 心拍数を測ったり、凄いなーといつも見てました_φ(・_・✨
2022.02.08 23:22

Apple watchの他にXiaomi Smart Bandってもう1台つけててそれはサウナOKなので便利ですよ✨ 心拍もですが、12分計見なくても時間も測れるので結構付けてる方も多いです😊 参考までにAmazonセールの時なら型落ちので3000円程で購入できますよ😁💰
2022.02.08 23:29
みつおさんのコメントに返信

おお!そういうの全く疎くて👴🏻🙏🏻 一度気になって調べてみたのですがみつおさんの持ってるシャオミは充電の持ちはどうでしたか? アップルウォッチも気になるし、なにかと現代の波に乗れてません🤣←
2022.02.09 00:08

シャオミの方は、電池3日くらいは持ちます!Apple watchは電池持ち1日くらいなので毎日寝る時充電必須ですね🤔 Apple watchは支払いとかも出来るので便利ですが、スマートウオッチ初めてならシャオミでお試しがてらも有りだと思います🥰✨
2022.02.09 00:29
みつおさんのコメントに返信

なるほど!✨ ありがとうございます🥰✨