ウルトラマンロスコ

2019.10.21

「次のお休みどこ行きたい?」と娘(5歳)に問うと「草加健康センター!」という100点満点の回答。イイネ!ラッコちゃん行こうね!

そして待ちに待った休日。
赤羽乗換え川口駅下車バスに乗り小山下車。ラッコ看板を目にして跳ぶ娘。キミは嬉しいと跳ぶんだね。納豆巻きパクつきながら手ぇつないでテク歩テク歩。車危ないから気をつけてね。うん。

13:10入館。かみさんが水風呂デビューを宣言したので、よし!娘は任せとき!しっかり水風呂浸かっといで!
私はこれまでスーパー銭湯などで男湯に娘を入れるのがイヤでした。しかしSKCならなんとなく信用できます。SKCなら娘と一緒に入りたいな〜と。
しっかりと身体を洗い娘の髪を結って、あとは娘まかせ、どのお風呂入ろうか?
大好物の炭酸泉を堪能され白湯に足を入れるも熱いとのこと。
氷を口に含んでバイブラ→炭酸泉→草津の湯→ととのい椅子という可愛らしいセッションを3セットこなしました。ととのい椅子でアウフグースの真似事をすると、ことのほか喜んでくれて何でもやってみるもんだな〜と思いました。

一旦あがって妻と合流し大広間へ。
自販機でオロとポを買って割って飲みつつポテトフライと餃子をつまむシブい5歳児💕妻チャーハンおれビールとラーメン。
「んで水風呂入ったの?」
「うん冷たくて20秒で限界やった。」
「ほほう〜ここの冷たいからね。」
「ね!バイブラがね。」
「風が冷たいから水風呂短めで丁度良かったんじゃない?」
「うん外気浴は身体ポカポカしてたで。」
「バッチリだね!」
「パパサウナ入ってくれば?」
「ええ!いいんすか?」

オロポガールを妻に任せ浴室へバビューン💨風邪気味からの復活したてなので軽めにサ6分→水30秒→小休憩を5セット。充分満足。やっぱりここのサ室が一番好きだ。
あがって妻子を探して館内を周るも見つからず2階のリクライニングにゴロン。
すぐに妻からメールがありそろそろ帰ろか?と。
帰りしな娘が「帰りたくない泊まっていきたい!」と泣きべそかくし、妻は「明日休みなら泊まったのになぁ〜」と意外にも嬉しい事言ってくれるじゃんか!
「なら今度は泊まりで来よーよ!」
って言ったら「うんそうしよう!」って言ってくれたので今日は素敵な休日になりました。ありがとう草加健康センター😊

帰りのバスにて…
「んでととのったんかィ?」
「う〜んよくわからんけど外気浴でふわぁ〜てなって貧血とか目眩やったら怖いから意識しっかりしよ思たけどアレがととのう感じなん?」
かみさんおめでとう🎉
ようこそサウナーの世界へ!

㊗️37サ活!シュワッチ💫

ウルトラマンロスコさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
ウルトラマンロスコさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ウルトラマンロスコ ウルトラマンロスコさんに46ギフトントゥ

どうしよう、独身のミからしたら何がしか茶化してやりたいが付入るスキがない。白旗で46ギフトントゥ。
2019.10.21 20:46
娘ちゃん超きゃわわ💕幸せ家族♨にほっこりととのいました😚✨ 奥様も水風呂デビュー💠おめでとうございます🌺
2019.10.21 21:17
娘ちゃんもサウナ〜になりそうですね♨️
ゴードン・シャムウェイさん、46旗ギフトントゥありがとうございます😊もう数年経てば私も「サ道」の荒川良々さんのように家に居場所なくしてサウナに入り浸るようになるはずなので、今のうちに惚気させといて下さい🙇‍♂️ありがトントゥです‼️
miumiuさん、いつもコメントありがトントゥです😁娘への反応いつも有難いっす‼️かみさんが水風呂に入るとは…奇跡っす!今日は我が家のサウナ記念日となりました☺️
りーさん、コメントありがとうございます😊 娘はまだサウナに入れないので、中学生になってまだ僕と遊んでくれるなら庭の湯に連れて行こうかと思ってます😌
2019.10.22 00:17
ウルトラマンロスコ ウルトラマンロスコさんに37ギフトントゥ

娘さん可愛らしいですね幸せそうで少し羨ましいです。ニックネームのウルトラマンに前々から気になっていました。今回の心暖まるサ活におもわず反応してしまいました。自分もウルトラマン好きなんで気になってたことをウルトラマンと言いつつなぜアイコンMATなのかと帰ってきた方、もしくはジャック。スイマセン、下らないことを長々と(笑)
あかさん、ギフトントゥありがとうございます😊あかさんの17連サ活こそ羨ましくてウズウズしますよ〜😆僕はととのう時にセブンや新マンのOP唄の背景感に包まれる事が多いのでサウナネームはわかりやすく「ウルトラマン 」にしました。MATは…いつかロッカー室で偶然しましょ!
2019.10.22 01:04
ウルトラマンさんコメントありがとうございます。新マンのop自分も好きです。あのシルエットがいいですね。あの歌作曲すぎやまこういちさんで歌は主役の団時朗さんなんですよね。同じコンビでアニメのダイの大冒険の歌も…オタクネタでスイマセン。いつか偶然できたらいいですね。
2019.10.22 01:11
あか あかさんに78ギフトントゥ

きみにも見えるウルトラの星〜🎶💫✨M-78トントゥ贈りますッ‼️いつか「そしがや温泉21」で偶然偶然しましょう!!!
2019.10.22 01:22
ウルトラマンさんトントゥありがとうございます。遠く離れてかもしれませんが偶然偶然歩かことを願って。
あかさん、こちらこそありがとうございます😊遠く離れてサ室にひとり〜🎶サウナーは皆サ室でひとりカラータイマーの点滅と戦っているのかも?なんて…座布団二枚取って下さい(笑)偶然を信じます😌
横から失礼します。ウルトラマン80がどうにかリアルタイムで見た記憶があります。OPの英語部分♪ヒーケェトゥアフロアスター(原文わからず)を意味も判らず連呼しておりました。
2019.10.22 09:54
自分もリアルタイムで観たのはザ・ウルトラマンと80です。あとは再放送で試聴しました。 OPの歌詞調べてみたらHe came to us from a star.でした。
あか あかさんに80ギフトントゥ

あか様。歌詞検索お礼の80(エイティ)ギフトントゥ。放送年月日をウィキると、2~3才。まあまあ合ってるんじゃないでしょうか。あと、ウルトラマンキッズという色物アニメも放映されておりました。
2019.10.22 09:59
ホクホクなサ活で好きですー🤤
2019.10.22 11:13
ゴードン・シャムウェイさんトントゥありがとうございます。確かにその年齢でそれだけ聞き取れてばすごいです。というか言語だから年齢いってない方がヒアリング力あるのかも。ちなみに自分はそのころ小1でした。ちなみに1980年に放送されたから80だとかそうでないとか…
ガンディーさん、ありがとうございます😊おかげさまで昨日は幸せなサ活となりました。草加健康センター様々です❤️
あかさん、ゴードンさん、偶然偶然わたしも80がリアルタイムでしたよ!皆さま同世代ですね〜。ちなみにバトルフィーバーJ→デンジマン→サンバルカンでした😄そしてスカイライダー→スーパー1ですね〜。
2019.10.22 11:50
ウルトラマンさんほぼ同世代ですね。スーパー1はジャッキー・チェンのシンプルなカンフー映画が全盛期の頃を意識してますよね。デンジマンのロボットあの頃胸のDマーク半分に別れててずっとエコつてなんだろうって思ってました。
あかさん、Dマークのエコ(笑)凄いよくわかります🤣🤣🤣
デンジブルーにあんパンの。バルパンサーにカレーの妙味を教えてもらいました。ダイデンジンの胸マーク、たしかにエコになってましたね。
2019.10.22 14:51
ゴードン・シャムウェイさんよく覚えてますね。ブルーはたしかにあんパン好きだった。ネットで検索して画像みたら記憶以上にエコだったんで笑ってしまいました。