ジーズ

2024.04.28

今日はミドルさん、いっちさんとのプチサ旅、2軒目は今日の目的地のここへ。ここは伊豆に来た時のお気に入りになりました😊 ミドルさん絶賛だから、楽しみにしてました。

極楽湯から30分で着きました。時之栖の系列です。百笑ホテルと百笑の湯と併設されています。施設に入り受付して百笑の湯とのセットで受付してから、離れにあるクルタの受付へ。パン屋🥐さんとカフェも併設してあります。ロッカーで道具を持って、サウナに向かいます。ここは多分、プールだったんだと思います。

バレルサウナは5基、1番大きいのはハルビアのタワーストーブ。少し温度が低いが、ロウリュすると気持ち良い👍 水桶もバーチのアロマ水‼️ これは嬉しい。小型の通常薪ストーブサウナ、窓が開放的な薪ストーブサウナも楽しみます。やはり薪ストーブは熱が柔らかい😊 いや〜、しかも貸切です。これはプライスレスですね。水風呂は元々プールだったのかな?深くて広く、少し温いが気持ち良く長く入ります。泳ぎまくってしまいました(笑)

昼ご飯はパン屋さんでパンを購入して、カフェで戴く。うん、美味しいです😋

戻って、四角い型の電気ストーブサウナ、天井が開放的な電気ストーブサウナも3人で味わいます。ここは色々なサウナを楽しめるのが最高ですね。これはなかなか無い経験ですね。休憩するのも、インフィニティもイスもベッドも沢山あり、ポンチョを着てバチ昇天👍 何セットしたか覚えてないくらい、セットを重ねてしまいました(笑)

いや〜、雰囲気も、サウナも最高でした😊 仲間と入るサウナに癒されました。またみんなで来たいと思います。