アウトドアサウナ KULTA

温浴施設 - 静岡県 伊豆市

クラフト

2024.05.12

伊豆市にオープンした水着で入るアウトドアサウナ。
静岡市の自宅から1時間ちょっとで着きました。
撮影可能ということで、身体を張って(?)色々撮ってます。

オープンして1ヶ月くらいのようですが、日曜なのにとっても空いています。向かいの「百笑の湯」はそこそこ人が入っていましたが、こちらは自分以外2組くらいしかいませんでした。

バレルサウナ5基が入り放題。ほぼ貸し切り感覚で楽しめました。ロウリュも存分に楽しめます。水風呂の水温がちょっと高めだったのが惜しいけど、サウナはしっかり温まるので大満足でした。

気づけば昼休憩をはさんで4時間くらい滞在してました。「百笑の湯」とセット料金で入場しましたが、サウナだけでも良かったかな。

ちなみに、KULTA利用だけでも可能です。更衣室にシャワーがあるので、そこで身体は洗えます。飲み物は各自持参で。

空いているのが不思議なくらい良いサウナでした。
ライトアップが雰囲気良さげなので、今度は夜に訪れたいです。

ホテルカレーパン+キャラメルコルネ

併設のベーカリーで購入。水着でもポンチョを羽織ればカフェ利用できます。

SaKeSaKe

2024.05.05

初めてのKULTA!
結論から言うとリピ確定です。

バレルサウナ5機の内訳はこちら
①14人入る大きいバレルサウナ(約90度)
②前面がガラス張りで景色がいい薪ストーブサウナ(約95度)
③アチアチな薪ストーブサウナ(約105度)
④普通の電気ストーブサウナ(約100度)
⑤上がガラスで空が見える電気ストーブサウナ(約95度)

個人的お気に入りは②です。
すべてセルフロウリュ自由なのでアチアチにできました!
水風呂は、水深60cmと120cmのプール?です。日差しもあったため20度程度と少し温めだったが、気持ち良し!

2時間で5セットしました。
アンケートに答えるとポカリ一本無料です。

サウナーマン

2024.05.04

空いてるし種類も多くて最高です。
水風呂は入りやすいがぬるめ、給水機はないので持参が必須です。
電気サウナより薪サウナのが熱いです。
全てのサウナでロウリュ可能。
また行きたいです

なっつるこ

2024.05.03

GW後半が始まったばかりだけど、できればあんまり混んでいないサウナにイキタイ…。
OPEN間もないKULTAなら、そんなわがままにも応えてくれるのでは…!?と突撃。結果、GW中とは思えないほどのんびりと過ごさせていただきました✨(施設としては有り難くない話かもですが…。)

今日も百笑の湯でKULTAとのセット券を購入。まず百笑の湯の浴室で洗髪洗体を済ませてKULTAヘ。
普段よりもお客さん多めと聞いていましたが、男性のお客さん数名と入れ違いになりサウナエリア内には数組のお客さんがいらっしゃるだけ。タイミング良かった✨

今日はひとまずスクエアサウナから。電気ストーブもロウリュでしっかり熱くなり、あっという間に汗だく。

日中良いお天気だったこともあり水風呂はもはやプールの温度。
でも泳いだり浮かんだりのんびり浸かってから休憩すると、水着を着ているせいか寒くなってくる。
なので、私には水風呂の水温はこんなもんでちょうどいいかな。水風呂はもっと冷たくなくちゃ!という方ももちろんいるだろうけど。

薪サウナや14人用バレルなど順番にまわってのんびりと過ごす。
途中で来られた男性のお客さんが、薪サウナから出てきたと思ったらそのまま水風呂にバシャン!と飛び込んだのでびっくり…👀
追って出てきた連れの人も掛けずで水風呂に入っていた。類は友を呼ぶというやつか………💦

途中でおやつタイムを挟んで暗くなるまでのんびり過ごす。
そう言えば新品のインフィニティチェアが増えたり、ロッキングチェア風の椅子も登場し椅子のバリエーションがますます豊かになりました✨でも私はやっぱり布製の水色のリクライニングチェアが一番好きだなー。

今、KULTAを利用するお客さんを対象に、アンケートに答えると500mlのポカリのペットをプレゼント✨というキャンペーンをやっていました。
用意されたQRコードを読み込んで簡単な質問に答えていくだけなのですが、最後の《要望すること》のフリースペースに、私もだんなさんもそれぞれ《給水器》と書いていて笑ってしまった。
給水器かジャグの設置、本当にお願いします!🙏✨

ジェラートと伊豆の国ビール

ジェラートはフルーツ入りヨーグルトとキャラメルのダブル🍨

だんなっつる

2024.05.03

クルッタ〜〜〜。

• サウナ温度 100℃,102℃,88℃,90℃,90℃

蒸しトモ

2024.05.02

bugme(gane)

2024.04.30

本日もほぼ貸切状態で最高でした😃
1番奥にある薪ストーブのバレルは105度くらいで丁度よかった!こればっかり入ってた気がする!水風呂までの距離も近いしそこもいいよね!
でも前回の120度越えはマジで焼かれました🔥また120度体験したい!
あと今日はなんだか水風呂の水量が少なかったのが気になりましたが自分好みの長く入ってられちゃう温度、加減できないと逆にめっちゃ冷えるやつ🥶最高🥶
ゴールデンウィーク終わったらまた来ます!

ちなみにサウナイキタイのMAP検索に出てこないんですけど百笑いの湯と住所同じだからかな?新規の人が見つけにくいんじゃ🤔混むのも嫌だけど客入り悪いから閉店はもっと嫌だからもうちょっとだけ知られて欲しい、ちょっとだけね🤏😄

今見たら反映されてました😆

なっつるこ

2024.04.30

3連休の最終日は
4回目のKULTA(*´∀`*)

今回も百笑の湯とのセット券を購入し、KULTA前とあとに百笑の湯の浴室を利用しました♨️

百笑の湯で洗髪洗体を済ませてKULTAヘ。受付でロッカーキーをお借りして更衣室で水着に着替える。
前回は脱衣所の外にあった使用済みのポンチョ置き場が脱衣所内に。ちょっとしたことですが、帰り支度の際の動線が良くなって嬉しい✨

着替えを済ませてサウナエリアへ。
おぉ…👀GW中とあってこれまでで一番お客さんが多い!(と言っても10名ちょっと)
荷物を備え付けの収納ケースに入れて薪サウナの近くの棚に置く。
さて、どのサウナが空いてるかな~とエリア内を偵察。
すると荷物置きっぱなしで無人のインフィニティチェアや寝椅子が目に付く。どうやら荷物を置いて、気に入った椅子をキープしたままサウナに入っている人が多い模様。
椅子もそんなに沢山あるわけでは無いので、荷物は各バレルの横にある木の棚に置いて欲しいです。あやうく私達も椅子難民になるトコでした💦

今日のアロマ水はバーチの香り。各バレルサウナに室温の目安や稼働中かどうかが書かれたプレートが付いて、好みのサウナを探しやすくなった。と言っても結局全種類入るんですが…笑。

薪サウナも電気のサウナも、セルフロウリュするとしっかり熱くなり気持ちいい🔥
2つ並んだ薪サウナは、窓がない方(左側)が温度が上がり易いようで、ふらっと入ると110度!一番すごいあまみが出ました。熱々好きな方にはこれが一番オススメかも。
今日も定期的にスタッフの方がこまめに巡回して、薪の世話やアロマ水の補充をしてくれていました。

水風呂は体感20度はある感じですが、泳いだり浮かんだりしてゆっくり浸かれて良い。
水着で休憩していると寒くなってきたので、ポンチョ着て新緑の山を眺めつつのんびり休憩。黄緑色の葉っぱが鮮やか🌳

今回も暗くなるまでバレルサウナ三昧。
18時を過ぎてもちらほらお客さんがやって来て、電球の照明が灯ったエモい雰囲気のサウナエリアを楽しまれていました。

帰りに更衣室で着替えて荷物をバックにしまうと驚きの重さ!
濡れた水着と、飲み物を冷やす保冷剤を持参しているからなのですが…。
なんとか夏に向けて、ジャグの冷たいお水(できればデトックスウォーター)の設置をお願いしたいです!🥤🍋
できれば水着用の脱水機も…👙🩳

※KULTAの名称を、Googleマップに記載された《アウトドアサウナKULTA》に修正しました。施設情報にもちゃんと地図が載ってる!良かった✨

かとうボーイ

バレルサウナ:10分〜18分 × 5
水風呂:1〜3分 × 5
休憩:5〜10分 × 5

数種類のバレルサウナは時間帯的に毎回貸切で最高でした。ロウリュのアロマの白樺の香りも良かった。水風呂は広くて深くてよかったけどもうちょっと冷たい方が好みでした。
KULTA最高

rena

2024.04.29

空いてて安くて良き丸でした🙆‍♀️

5つもバレルサウナあるから他のお客さんと相席にはならない◎
薪ストーブは匂いは好きだけど温度あんまり安定しなかったから、電気ストーブの方がすきでした!

水風呂は想像してたより深くて、温度もちょうどよかった!百笑の湯で温泉も入ってあったまれた♨️

欲を言うなら、BGMは無い方がいい(あるならヒーリング系がいい)のと、水着の脱水機がほしい🫢

またいきます✌️

だんなっつる

2024.04.29

GWですが空いてます。

• サウナ温度 90℃,96℃,102℃,100℃,92℃

UJKY

ジーズ

2024.04.28

今日はミドルさん、いっちさんとのプチサ旅、2軒目は今日の目的地のここへ。ここは伊豆に来た時のお気に入りになりました😊 ミドルさん絶賛だから、楽しみにしてました。

極楽湯から30分で着きました。時之栖の系列です。百笑ホテルと百笑の湯と併設されています。施設に入り受付して百笑の湯とのセットで受付してから、離れにあるクルタの受付へ。パン屋🥐さんとカフェも併設してあります。ロッカーで道具を持って、サウナに向かいます。ここは多分、プールだったんだと思います。

バレルサウナは5基、1番大きいのはハルビアのタワーストーブ。少し温度が低いが、ロウリュすると気持ち良い👍 水桶もバーチのアロマ水‼️ これは嬉しい。小型の通常薪ストーブサウナ、窓が開放的な薪ストーブサウナも楽しみます。やはり薪ストーブは熱が柔らかい😊 いや〜、しかも貸切です。これはプライスレスですね。水風呂は元々プールだったのかな?深くて広く、少し温いが気持ち良く長く入ります。泳ぎまくってしまいました(笑)

昼ご飯はパン屋さんでパンを購入して、カフェで戴く。うん、美味しいです😋

戻って、四角い型の電気ストーブサウナ、天井が開放的な電気ストーブサウナも3人で味わいます。ここは色々なサウナを楽しめるのが最高ですね。これはなかなか無い経験ですね。休憩するのも、インフィニティもイスもベッドも沢山あり、ポンチョを着てバチ昇天👍 何セットしたか覚えてないくらい、セットを重ねてしまいました(笑)

いや〜、雰囲気も、サウナも最高でした😊 仲間と入るサウナに癒されました。またみんなで来たいと思います。

西湘ミドルサウナー

2024.04.28

本日の目的地KULTAへやってきました。以前来た際にすごく良かったので、サ行のみんなにも味わって欲しくて…

11時に到着し、まずは百笑の湯で受付。いっちさんがJAFの会員証を持っていたので、割引が効いて、KULTAと百笑の湯一日券合わせて3250円です。

一度ロッカーに行き館内衣に着替えて荷物を持ってKULTAへ行き受付。ひとしきり館内の説明を丁寧にしていただけました。

水着とポンチョに着替えてサウナエリアへ。天気も良く素晴らしい光景が広がっています。先客もお一人だけでという状況でここからのサウナ体験が楽しみで仕方ありません。

まずは大きな14人サイズのバレルサウナへ。HARVIAのタワーストーブが凛々しいです。温度は93℃でした。ここのバレルの中では比較的緩めのサウナですね。中の雰囲気は最高に良いです。

水風呂は広々としていて体感20℃くらい。のんびりしたり、泳いだりと、ゆったり水を楽しみます。

薪ストーブのサウナも2台とも堪能しましたが、バーチのアロマ水と薪の香りが凄く合いますね。

スクエアタイプのバレルサウナ、天井がシースルーのバレルサウナ。どちらも素敵な雰囲気。

結局どのサウナもプライベートサウナ状態で利用できて大満足です。

3人でこれでもかとサウナをしてヘトヘトになりましたが、とっても良いサウナでした。

キッシュととろたまカレーパン

サウナ中の食事はこれくらいがちょうど良い量ですね。

• サウナ温度 105℃,105℃,100℃,93℃

サウナいっち

2024.04.28

今日の2件目は最近できたこの場所。

百笑と合わせてJAF割引で3250円で入館。
百笑で着替えてから移動、クルタ入り口で受付して
更に着替えて入ります。

すげ〜🙌バレルだらけに心踊る🕺💃
まずは3人で1つ目に入り、最高なのを確かめる👍
水風呂は多分、元プールであっただろうという感じ
しっかり入って冷やす。

この後は薪ストーブや電気ストーブを繰り返し楽しみました

れいな

2024.04.27

アルバロ

2024.04.27

最近のサ活投稿。
仕事仲間と新設されたサウナ施設へ。
バレルサウナだらけ!すごいね。
2つが薪サウナ、3つが電気ストーブらしいです。
1番大きい14人まで入れるバレルサウナはストーブがHARVIA製でした。
薪サウナから入ったけど、最初だけ温度が120℃振り切れてて死ぬかと思ったw
この日は風もなく天気もめっちゃ良かったので、アウトドアサウナ感MAX味わえたので最高だったー。
ほぼ貸切ぐらい空いてた為、色々サウナ廻って結局5セットしました。
平日だとサウナ利用だけなら¥1,500だしコスパは良いです。
ただUSヒットチャート的なBGMは合ってない気がするので変えた方が良いかも笑

蒸しトモ

2024.04.25

今日は薪サウナのセッティングが鬼笑
奥が110度で手前が95度
奥のサウナでロウリュウしたらイタイイタイ
自分でやって悶絶

今日は火入れから120度振り切っちゃって、下げてるとこなんですって…
いや、もう営業終了間近やけども。

疲れてたけど、汗になって流れていきました

マナミ

2024.04.19

山賊サウナの帰り道

平日の夕方だしKULTAへ。

17:00まで少し百笑いで休憩しいざ!

貸し切り?

\( *°ω°* )/ヤッタ-!!

14人バレル 85〜90℃ 2回
薪バレル 85℃ 2回
電気サウナ 85℃ 1回
低温サウナ 45℃ 1回

最初は水風呂に入っても寒くなかったけど
身体が冷えるのが早いので
後半は入らないで外気浴がちょうど良かった🙆‍♀️

3時間ほど滞在したが
自分達の他にお客さんは男性1人だけ。

空いてて充分楽しめた🙆‍♀️✨

平日最高✨

丸源ラーメン 三島店

ねぎ肉そば・唐揚げセット

唐揚げが何気に美味しかった😋

丼ちゃん

2024.04.19

山賊サウナをあとにして向かうのはこちら👌

✨KULTA✨

17:00からのスタートまでは百笑いの湯で休憩😪

スタートと同時に受付

だーれもいない😳

そうバレル放題✌️

今日の稼働状況は
14人バレル(90℃)
低温バレル(45℃)
薪バレル(85℃)
電気ストーブバレル(85℃)
の4台
低温バレル以外はアロマ水でセルフロウリュ可能

で120cmの深くてでっかい水風呂と90cmくらいの子供用プール並のでっかい水風呂
水温は20℃くらい

3時間ほどいたが最初の2時間は貸切😳
ソロの方が1人こられたが全く被ることもなく終始貸切は贅沢の極み😆

18時過ぎにはライトアップ✨💡💡💡✨
のーんびり快適に過ごせた😊

大きい桜の木があったので🌸が満開の時期に来たかった😢

丸源ラーメン 三島店

ねぎ肉そば+唐揚げセット

安定のうまさ🤤

登録者: だんなっつる