ジーズ

2023.08.12

いっちさんとのプチサ旅3軒目はここへ。ここは巣鴨に来た時のお気に入りになりました。巣鴨から商店街を歩き、街中華🍜で腹パンになり向かいました。

前から来たいと思ってました。かなり混んでる印象でしたが、商店街を抜けて着いたら6人待ち。しかし、13時半にもなると人が続々出てきて入れました😊

リニューアル銭湯♨️でかなり綺麗です。タオル付き1,070円払って入ります。入口のステッカーボードにサ行ステッカーを貼らせてもらいました。脱衣所も明るく綺麗です。ADチェアもあります。

浴室も綺麗で広く、シルク風呂、マッサージ風呂、超ぬる湯バイブラ、半露天風呂があります。床が人工畳なのがお洒落で驚きました。

サウナは3段で9人、入ってすぐにSWAOのストーブがあり、上部に小さい桶の形をしたロウリュ装置がありました🫨 20分に1回ロウリュがあり、ポタポタ水が落ちるので、ジワジワ熱く🔥なります。最上段は結構な熱さです。4セット中3セット最上段で戴きました😆

水風呂は15℃でキンキン、3.4人入れて結構深く、非常に気持ち良い。

外気浴はADチェアもインフィニティもあり、扇風機が回ってそよ風がきます。これは最高過ぎました😊 毎回外気浴イスでバチバチ昇天👍 一度は爆睡してしまいました(笑)

水風呂の後に超ぬる湯に入ったり、その後風呂も満喫して退館しました。人数制限があるので、そこまで混んでないし、また来たいと思う銭湯♨️でした。

つづく…

ジーズさんの巣鴨湯のサ活写真
ジーズさんの巣鴨湯のサ活写真

東興軒

焼きそば、半チャーハン

焼きそばの麺は本格的美味い😋