新千歳空港温泉
温浴施設 - 北海道 千歳市
温浴施設 - 北海道 千歳市
ただいま北海道「新千歳空港温泉」
今回のサ旅のメインはらかんの湯1本に絞ってたので、1泊2日でした。幸せな時間はあっという間だ〜🫠
以前から気になっていたけど、なかなか空港まで来る機会がなくて行けてなかったので、せっかくならと帰る前にそのまま4階へ🛗
フロントで荷物を預かってくれるのは流石、空港にある施設なだけある!!
リュックに日本酒5本入っててなまら重いの!お願いします🙇♀️
フェイスタオル放題が嬉しいね!身を清めて下茹でしながら、サウナ室の場所を確認✅
ミストサウナとドライサウナがある模様👀
ではまずミストサウナから。
視界はくっきりハッキリ系、座面の奥行が狭めで浅く腰掛けるスタイル。足元寒いとかは全くなくていい感じ◎
時計ないのでテキトウに出て水風呂の水で汗を流してから身体ふきふきして間髪入れずにドライサウナへ。
横に長いサ室で4段式。テレビ有り、12分計有り、部屋の上部に取り付けられた温度計は88℃を指す。ストーブは1番奥に圧倒的存在感で鎮座。大量のストーンが積まれたikiストーブ!
なのにロウリュウ禁止😭😭😭
したいです…
ゆっくりテレビを観ていたら、北日本の低気圧接近の影響で夕方の飛行機は欠航とニュースでやってて、戻ってこれてよかったな〜と思いました💭
水風呂は17℃、設定温度低いサ室とのバランスがとれている◎
露天風呂にととのいスペースはベンチが1脚のみ。
1セット目は寝湯の端っこでお座り、2セット目はベンチにゴロン、そして見つけたヘリ寝チャンス🤩 露天風呂の奥がお湯溢れ流れてくる系の縁!!
ワクワクして3セット目へ。
実際転がってみると、若干傾斜になってて、お尻が滑ると危ないなと思ったけど、バランスをとりながらヘリ寝✨
帰りのJRが心配なので最低限3セットこなし、自宅方向です🚃
🕔17:20~19:20🕖
サ ミスト+7,7,12分 3set
追記
リュックに忍ばせていた佐賀のお酒たちとお世話になったお店を写真にてご紹介します📷笑
ですよね!!宝の持ち腐れ感が勿体ないです…!!ただいまです✈ ほんとに昨夜から結構降りましたね❄
ただいまです🙇🏻♀️❕720ml×5本=3.6kg 肩バキバキでした🤣 力持ちなのでがんばって持ち帰りましたよ💪( ˙꒳˙💪 )
鍋島いいですね。
やはりいいお酒なんですね!!飲み比べするのが楽しみです🤤