Takapapasa

2025.03.02

“まったり最高スパ銭だなぁ”

快晴の日曜1200。水曜のボルダリング、金曜の歩きすぎ、同日夜の呑みすぎ。これらが癒えないままの日曜。会社の若者に教えてもらって、ここさんに来ました。

センター北駅とセンター南駅の中間。どちらから歩いても10分かからないくらい。商業施設内のスパ銭。土日大人5時間1500円、館内着440円で入館。身体をゴシゴシして、源泉掛け流しのちょっと茶色のイカした風呂で湯通し。膝や肘をマッサージ。ふぅー😊

サ室はコの字。真ん中にストーブ。両側に三段。15分おきにオートロウリュ作動。ブロワーで熱をまわす。うむうむイイ感じ👍コの字の片辺にテレビ。指向性の高いスピーカーなのか、もう片辺の方から音は聞こえない。ウェルビー栄っぽい。テレビ無しの方では、サウナに集中できて👍

水風呂は少々小さめ。入って、2-3人ってとこ。深さはいい感じ。肩までしっかり浸かれる。水温計は10度を指してるけど、体感15度くらいかな。

露天風呂スペースにトトノイ椅子多数。身体をしっかり拭いて、椅子に身を沈める。時折優しい風が吹いて、なんともたまらん😊鼻がムズムズするのは季節柄やむなし。

とりま3セット。落ち着きました。館内着を着て施設を探検。ちびっこが遊ぶスペースがあったり、マンガやまほど&ゴロゴロスペースがあったり、最高です。

お食事処で台湾ラーメンを発注。からいー🥵ウマイー

ふぅー、幸せ😃

1530、ぼちぼち撤収。サウナの神様、サ飯の神様、ありがとうございました〜♪また来ます〜

Takapapasaさんの港北天然温泉ゆったりCOco(ここ)のサ活写真

台湾ラーメン

辛いー、うまー、脳天から汗ぷしゅー👍