渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
“オシャレサウナ、ちょっドキドキ”
快晴の日曜1750、東京・渋谷。渋谷ラビリンスに呑み込まれ、いくら歩きまわっても到着せず。サ友のOKJさんと右往左往。諦めてタクシー乗車。ワンコインで到着😊
受付して、タオルを受け取って脱衣所へ。毎日男湯女湯が入れ替わる(お湯の風呂はないのだけど)。奇数日の今日、男湯はLAMPI。4種のサウナ、2種の水風呂。
シャワーで軽く汗を流し、上の階に向かい、まずはお目当てのSOUND SAUNA。ロウリュ可のあつあつサウナでありながら、オーディオルームのような音質で音楽が流れるサウナ。ちょっとオシャレなイマドキのヒーリングミュージック。高い音も低い音もしっかり出てて、楽しいうえに気持ちいい😊
続いてKELO SAUNA。KELO材のイイ香り。セルフロウリュOK。浅めのラドル一杯で、しっかり熱さが降りてくる。イイ感じ。
1830、柴田健太郎さんによるアウフグースに参加。以前、福岡・天拝の郷のサウナ改修を手掛け、自身でアウフグースも行われた方。いつかお会いしたいと思っていました😭前半はタオルではなくヴィヒタでアウフグース。熱がまわる。ヴィヒタの雨が降る。恵みの雨😭後半はタオルで風神のごとく熱波。あーもう幸せ😊ありがとうございました。
上の階の水風呂は水深150cm。深い冷たい楽しい。ウッドチェアが複数配置してあり、ゆったり休憩。
続いて下の階に降りて、MUSTA SAUNA。THEフィンランドサウナ。広い、照明暗い、セルフロウリュOK。落ち着く〜
最後はBED SAUNA。読んで字の如く寝るサウナ。膝部分が20cmほど上がってて、足の親指が一番高い位置になる。他のサウナほどあつあつではないけど、ミストサウナよりしっかり熱い。オートロウリュ、熱降りてくる。足の親指がビリビリで楽しい😊
水風呂は浅めの寝転びスタイル。イイ角度〜。
なんだかんだで6セット。ふぅー😊トトノイました・・・
1950ぼちぼち撤収。そろそろ静岡に戻らないと今日中に帰り着けなさそう。サウナの神様、サ友のOKJさん、ありがとうございましたー😭
ワタシもいつかwoodsにも!また行きたいです〜😊
こちらこそホントにありがとうございました!是非またー😊