Takapapasa

2022.12.23

“サウナ人生で一番かも”

快晴だけど北風ゴウゴウの金曜1530。午後半休を取って、万全の体制で“パネッパ”に挑む。

1800、岩盤浴ロウリュ部屋でイベント開始。“サウナそのもの”井上勝正氏。イマドキの“舞う系”ではなく、“ストロング系”の重鎮。元プロレスラーで、ドイツサウナ協会公認熱波師。サ室に響くサウナの讃美歌、“ネーネーネー”、“パーパーパー”のコール&レスポンス。氏の口上は笑いであり、科学であり、哲学。もう汗ダーダーでメロメロ。岩盤浴の部屋なのに、ストーブの温度をえらく上げてあるし、絶え間なく続くロウリュで、もう熱々サウナ室と言っても過言ではない。そして氏のストームブレーカー(アウフ用カスタムタオル)が作り出す熱波。あー、神。トドメは煩悩の数だけ連続熱波。氏の驚異的な体力に感激。こっちも今までかいたことのないような滝汗。先に4セットやって、ここに来たのに。あー、ホント幸せ。たった3年のサウナ人生だけど、もしかしたら一番の経験かも。師が所属する、横浜の“おふろの国”。羨ましいなぁ。

前哨戦として1700に男湯サウナで、“熱ッスル大野氏”によるアウフグース。もちろんこれにも参加。やっぱりタオルにはタオルの良さがあるよなぁ。超楽しい。

なんだかんだでサウナ4セット(熱ッスル大野氏アウフ含)とパネッパ井上氏による岩盤浴ロウリュ。あーもー、ぷしゅー、ととのったー!

サウナの神様、ありがとうございました!帰ってビール呑む🍺!

TakapapasaさんのOYUGIWA浜松市野のサ活写真

Takapapasa Takapapasaさんに5ギフトントゥ

ご参加ありがとうございました😊温冷御礼!!
2022.12.24 16:34
こちらこそありがとうございました!ホントによかったです。いつかお膝元にもお伺いしたいですー😁