Takapapasa

2022.10.09

歩いてサウナ サウナ飯

“腰癒しと風を頂きに”

曇天の日曜1220。昨日は一日中テントサウナ三昧。流石に体がガタガタしています。特に腰、アイタタタタ。今日はヴィヒタリアンさんによる月一アウフグースの日ってこともあり、蓬莱さんに来ました。

受付前の物販コーナーでヴィヒタリアン夫婦にご挨拶。昨晩もテントサウナでお会いしていたので、一日ぶり(^^) 早速浴場へ。

ゴシゴシ体を清め、ジェットバスで腰を癒しつつ湯通し。サ室はボナサーム+メトスIKIストーブでイイ感じに仕上がってる。軽めに蒸されて、水風呂へ。今日は奇数日なのでバイブラあり。気持ちイイ〜。外気浴でクールダウン。めっきり秋の気配で風が冷たい。はぁー、もうトトノってきた・・・

アウフグースは1300から。10分くらい前からサウナーたちによる「入ろうか、まだ早いか」音頭。ワタシは5分前に意を決して入室。中段に席が確保できました。

今日のアウフはノリノリBGMで元気いっぱい。なんとか完走して、ブクブク水風呂へ。はぁー極楽〜 よい風、頂きました〜

水風呂でぼーっとしていると、TRJMさんと遭遇。年単位でお久しぶりだったので、あんまりうれしくて、ついついおしゃべり。お店の方に黙浴ですよと注意されました汗 ごめんなさい、超反省😞

軽めに3セット。サ飯はオロポとカツカレー。

ぷしゅー、ととのった!(^^)

1400撤収。サウナの神様、サ飯の神様、ヴィヒタリアンさん、ありがとうございましたー!また来ますー

歩いた距離 4km

Takapapasaさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

カツカレー

サウナ後のオロポ&カツカレー。パーフェクト!

2022.10.09 21:20
今日は急遽家族サービスデーとなってしまいヴィヒタリアンさんのアウフは来月以降に持ち越しとなってしまいました。行きたかったなぁ~ 来月までのお楽しみにしておきますね。
2022.10.10 03:19
おこじょさんのコメントに返信

家族サービス、お疲れ様でしたー!また来月、偶然偶然しましょう!