Takapapasa

2022.09.04

歩いてサウナ サウナ飯

“今日のアウフグース、テーマは午後の紅茶”
(正しくはcafeのひととき)

快晴の日曜1200。2ヶ月ぶりの“ヤッホ、ほーらい”。81さんが熱波やるとのことで、やってきました。

炎天下、島田駅から徒歩20分。すでに汗だく。もう1セットやってきた感じ。玄関で81さんと遭遇。近況やアウフグースチャンピオンシップの話をして入館。

体ゴシゴシ、湯通ししてサ室へ。久々のボナサーム+メトスIKIストーブ。熱い。うむ、熱い。きっちり蒸されて水風呂へ。今日は偶数日なのでバイブラ無しの方だけど、十分幸せ😁ふぃー。

サ友のSさんと偶然偶然。ワタシは顔覚えが悪いのですが、Sさんからお声がけ頂け感謝!

高温サウナ、塩ミストサウナをウロウロして1245。そろそろ1300アウフグースに備え、待機。1253、Sさんと入室。もうほとんど席が埋まってる。中段奥に席を確保。

81さん登場。今日のアロマは紅茶、BGMはジャズ。今日はみんなに月に行ってもらうとのこと。楽しみ!一回目のロウリュ。紅茶のイイ香が熱気とともに降りてくる。熱波をいただく。あぁ〜、イイ。二回目のロウリュ。熱さに耐えかねて、上段組が離脱していく。それを見計らって上段へ移動。熱い!中段と全然違う。イイ!三回目最後のロウリュ。そして熱波!あー、駆け抜けたー!きっちりfly me to the moonしたと思います。

水風呂はいっぱいなので、洗い場で冷水シャワーを浴びる。あ〜生き返る!

トトノイ椅子もいっぱいなので、露天風呂の隅っこに腰掛ける。風が抜けていく。腕の産毛がサワサワというかフワフワというかヒリヒリというか、こそばゆくて気持ちイイ。

なんだかんだで高温4セット、ミスト1セット。サ飯は生ビール(大)とナポリタン。

ぷしゅー、ととのった!(^^)

Sさん、いつの間にかはぐれちゃいましたね。ごめんなさい汗

サウナの神様、サ飯の神様、81さん、ありがとうございましたー!また来ますー

歩いた距離 4km

Takapapasaさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

ナポリタン

生ビール(大)との相性が最高!

2022.09.04 16:14
Takapapasaさん、今日はご一緒アウフグースありがとうございました。アウフグース後のビール美味しそうですね〜。また天竜か天竜か蓬莱か?で偶然偶然よろしくお願いします!
2022.09.04 17:15
Sさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございましたー!また偶然偶然できるのを楽しみにしています(^^)