十勝SAUNAボーイ

2022.08.02

想像以上に、良かった

新千歳-広島の飛行機でそこから地元鳥取へ帰るん旅路なんですが、流石に広島のサウナ行って、一泊したい。
ということで、サウナイキタイの1番上に表示されたニュージャパンEXを予約

帯広から新千歳へ移動
新千歳空港待ち時間4時間
広島空港からバスで1時間
広島駅から歩いて20分
PCR検査を受けに行って、ようやくチェックイン。
もうくたくた、すぐさま浴場へ
ここからはサポさんの構成をパクって

●遠赤外線サウナ
ここに1番感動
遠赤外線はドライサウナのイメージが強いけど、ここはオートロウリュがあり湿度温度ともに高いセッティング
広々したサウナが貸切。最高。

00分にはオートロウリュ
先に入っていた人たちが、「2段目で今回は乗り切るぞ」と会話していて、なにやら戦いムード。
ロウリュが始まると、照明が消え音楽が流れ、ストーブ周りが照らされる。
オートトウリュなのに、演出があって熱波のような楽しさ!
1発ロウリュが終わって十分熱くなったとこに、もう1段階ロウリュ!
熱気が回ってくるタイミングでBGMが大きくなっていく、熱とBGMのコラボレーション
オートでこの一体感は感動!!
こんなワクワクするオートロウリュは初めてでした

●スチームサウナ
しっかり温度もあるスチームサウナ。ストーブ上に大量のよもぎが乗せてあって、かなり香ります!

●フィンランド式
セルフロウリュ可能のサウナ
貸切で2回入れたので、ロウリュしたらストーブから良き音
体感温度も上昇し、しっかりと発汗

●水風呂
ユーカリが入っていてほのかにいい香り
深さも温度もかなり好み

●休憩
外気浴スペースには細い木の板があって、広島の街中で外気浴ができる
浴場内は椅子が5脚くらいあって、柄杓で水をかけて流すスタイルがロウリュみたいで楽しい

もう1つ体を拭いてから入れる休憩スペースもあって、扇風機といい香りのする空間
綿棒も置いてあって、休憩中に耳かきができるという初体験
これは素晴らしい

岩盤浴も無料開放しており、10分ほど
サウナとはまた違う感じで、じんわり内側から温まるのが心地いい
時間にゆとりがあれば、もっと入りたかった😞

サ飯は、目の前にあった居酒屋へ
居たのは店主と自分だけで、いろいろ会話をしつつ
瓶ビール2本、瀬戸内レモンサワーと
料理5品くらいいただいたのに、かなりサービスしていただいて2000円でした
優しくて面白い方でした!
広島行ったらまた行きます!

朝もしっかり4セット!
広島さよなら!
またいつか👋

十勝SAUNAボーイさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

おぉ、いつの間にか北海道脱出してるしっ🧟‍♂️✨笑笑 自分もサウナボーイくんのように北海道を離れてサ活するのが夢なのよ😊✨いつも仕事で行くから一切自由な時間がなくて😅サウナボーイくんのサ活読みながら妄想に浸るね🧟‍♂️✨笑笑 良きサ活だねっ😁👍✨
2022.08.03 07:24

また脱出しちゃいました!笑 なるほど、そうだったんですね!無理矢理泊まるところをサウナ施設にしちゃいましょう!笑 はい!良きサ活でした!!
2022.08.03 10:01
長期帰省かな? 気をつけて楽しんでおいで!
2022.08.04 15:59
すぎっぴさんのコメントに返信

2週間の帰省です!ありがとうございます!!
十勝SAUNAボーイ 十勝SAUNAボーイさんに37ギフトントゥ

おお夏休み始まったか🌴 オートロウリュでBGMは都会の大型サウナ施設のスタンダードになっていくのかね💃
2022.08.04 16:10

サポさんトントゥありがとうございます!!オートロウリュにbgmは面白かったので、ぜひ他の施設も導入してほしいですね!💃