アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
漢を感じたサウナ。
仕事始めとは言え新年一発目、特に大きい仕事はなく定時上がりを決める。
予定になかったけれど突発で中野へ。どうせなら新規開拓するかと以前から気になってたアクア東中野。どこにパーキングがあるか分からずちょっと離れたところへ。まぁ歩いて5分なら。
下駄箱の鍵を預け「サウナ混んでますけどいいですか」の言葉を貰う。ここまで来たら構わない。いざ入ってみると本当に混んでる。久しぶりにサウナ前待機列を見た。
洗体を済ませまずは風呂で様子見。ジェットを腰にあてながらサウナ待機列を観察。今日は初めてだったしサウナではなく入浴だけにすれば良かったかなと、少し後悔するも並ぶ覚悟を決める。
案外すんなり入れたのでタイミングだったなーと腰を下ろす。入口前からじわじわ上段奥へ。熱いこと熱いこと。左腕と左足をかばいながら汗を流す。汗を流しサウナを出てすぐの水風呂へ。キンキンだ。露天に出るとでっかい水風呂!プールがあるのか!プールを歩いて渡り縁にあぐらをかく。強烈な整いに襲われる。なんという気持ちよさ。マジで来て良かった。サウナ入って良かったぁ。しばらく余韻に囚われる。
中に戻り炭酸泉へ。外気浴からの炭酸泉がまた気持ちいい。最高の気分だ。とろける。
再びサウナ。今度は並ばず。オートロウリュも味わいじっくり蒸される。次は露天のプールへ。イス(?)が空いてたので今度は腰掛け外気浴。気持ち短めに出て駐車場までの徒歩でも整う算段。サ道でのシーンを再現してみたい。
最初は人が多くて失敗したかと思いきや素晴らしい整いを与えてくれたサウナだった。気持ちの良いサウナ始め。2023も入っていくぞ。