ゆ〜とぴあ仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
7:55到着。かわり湯はラベンダー&カミツレ。めっちゃ濃い色がついてて、紫よりは青が強め。グフもしくはランバ・ラルの湯で通用しそうな深い青。
頭と身体を洗い、露天へ。岩風呂もかわり湯のハズなのに、ほぼ透明。ほんのりラベンダーの香りがしてる、気がした。露天岩風呂はユッカ濁り湯がいちばん似合う気がする(*´ー`*)
ふと見るとインフィニティチェアが二脚。早速腰掛けて倒れ込みたくなった。我慢して壺風呂→高濃度炭酸風呂で下茹で♨️
サ室は程よい熱さと湿度。「ラヴィット!」を観ながら蒸される。アレンジレシピでカップヌードルの炒飯とどん兵衛の油そばを作ってた。判定ではどん兵衛の圧勝だったけれど、どちらも美味そうだった。ギャル曽根、朝からわんこ蕎麦10分で251杯ってのもスゴい。
TV観ながらだと、ついキリのいいトコまで居てしまいがち💦とはいえ、全く気にしないでマイペースで蒸されるのは難しいので、折り合いをつけながら汗をかく。
水風呂手前にしゃがんで、手桶で掬った水で汗を流す。冷たくて気持ち良い。今日は貸切状態が多かったのでのびのび入れた。
外気浴は早速インフィニティチェアで。空いてて良かった。他施設で初めて使って以来、自宅用にも欲しくなる程気に入ってる。ただ、自宅だと何処に置くのかが問題だ…可動部分が多いので壊れやすいのが唯一最大の欠点。それ以外は長所しかない。横から眺めたときの緩い弧を描く脚部のパイプのラインがとても美しい。座り心地と言うか寝心地は、確実に人をダメにするレベル。
10:30のロウリュウサービスに参加。下段に着座。熱波師は 出身は北国だけど名前は南さん と サイレントナガホラさん。
サウナストーブ下部にブロワーをあてて強制的に熱を循環開始。白樺のアロマオイルを壁にバシャバシャかけ回す南さん。サウナストーンにもロウリュウして湿度と体感温度が爆上がり🔥
ダイソンの掃除機の音が段々と小さく改良されたみたいに、静かなブロワーをマキタが発売したりしないかなぁと妄想しながら熱風を満喫。
個別熱波を 南さん×5→ナガホラさん×5をいただいてから、空きの出た最上段へ引越し。
大きな団扇でサウナストーブを扇ぐ ナガホラさん。天板が目に見えて揺れてた((;゚Д゚)))寡黙な方ほど強い風を巻き起こすのだろーか?
3周目は 立ち上がってナガホラさん×10→後ろ向いて南さん×10をいただいて完走。頭にのせたMOKUタオルが手で抑えていないと吹き飛ばされてしまいそうな熱波!ごちそうさまでした。
その後も名残り熱を楽しんでから高濃度炭酸風呂で〆。蔦屋書店経由でロピアで買い物してから帰宅。
だんだん薄くなってました( ´△`)「しかし小僧、自分の力でととのったのではないぞ。そのインフィニティチェアのおかげだということを忘れるな」とも言われそう💦
リベンジするときは、0083のガトーのアレが使えそうですよね( ´▽`)