かつひさ

2024.03.12

昨夜の帰宅がてっぺん越えてたので遅い出発。新しい宮沢橋は、もう半分くらい架かってる。順調そうで開通が楽しみ。
 8:30到着。朝風呂回数券で入館。頭と身体を洗い、壺風呂→マッサージ浴→高濃度炭酸風呂で下茹で♨️今日の炭酸風呂はいつにも増して泡が多くつくような気がする。案内に書いてある通りに10分間じっと浸かってると泡がびっしり!

サ室は最上段が既に満員御礼。3段目より下は空いてたので、とりあえず2段目に座る。温度計を見ると82℃を指してる。オートロウリュウで湿度が維持されるので体感温度はそれよりも高い🔥
 花粉症の点鼻薬を鼻に噴霧するのを忘れてしまったので、鼻が少しムズムズする( ´△`)発症してすぐの頃に比べたらかなり症状は緩和されたものの、日によっては油断禁物だ。サ室の中でくしゃみしまくったら迷惑以外のナニモノでもないので、症状がひどくならないよう祈るばかり…

水風呂は15℃、相変わらず気持ち良い冷たさ。潜ってみたい誘惑にかられるけれど、極楽湯名取店の貼り紙を思い浮かべて我慢する。

雨が降り出す前に縁台で仰向けになる。ウッドデッキのデッキチェアで外気浴するコトが多いけれど、縁台のフルフラットさがイイ。雨が降ってからは、久しぶりに壺風呂と露天風呂の間の縁にも寝てみた。本来寝るトコじゃないとはいえ、あとほんの少し幅があればなぁ(*´Д`*)

10:30のロウリュウサービスに参加。熱波師は ロウリュウサイボーグ爆風おいかわMG。バーチのアロマ水をサウナストーンにロウリュウし、全力で団扇を扇ぐ。二つ名に偽りナシの爆風が反射板を震わせて、一気にサ室内の体感温度が急上昇する((;゚Д゚)))
 個別熱波師を5→10→10すべていただいて完走。倒れずに受け切れてホッとした。

お誘いを受けたのでせっかくだから14:30のロウリュウサービスにも参加。熱波師は サイレントナガホラさん。前回サウナの日に受けた熱波が強烈だったので、今日も楽しみ半分不安半分💦
 午前中と同じバーチのアロマ水。サウナストーブの壁にもロウリュウ。おいかわMGに勝るとも劣らない爆風がサ室に吹き荒れる。下から掬い上げる背中越し爆風も熱い。熱くて気持ち良い。柄のない団扇でサウナストーン上部の熱が、ゆっくり掻き出されてコチラまで届くのが視えるような気がしてしまう。
 個別熱波は5→5、からのタオル×5、さらに希望者におかわり!思わず挙手する欲張りなオレ(*´∇`*)しかも強/中/優と5/10/15の組合せから選択可能って夢のよう。強×15を選択するのは自然な流れとゆーか何とゆーか( ´▽`)めっちゃ気持ち良かったっす。

2024.03.13 16:26
かつひささん、水風呂を潜らずにガマンするなんて漢ですね👍もちろん選べるとならば、欲張って強×15選択は当然当然ですね😁
2024.03.14 20:36
てるぴこさんのコメントに返信

せっかくの強×15なので、立ち上がって受けたら正面×7→背中×8でタオル熱波をいただいちゃいました。ナガホラさんに感謝です( ´▽`)漢というと0083のデラーズやガトーが思い浮かびます。オレは漢レベルかなり低いですが💦