かつひさ

2024.02.23

降り出した雪が一晩でクルマに積もりまくり。昨日、遅番の出勤前に最低限の雪かきをすませてたのが功を奏して、今朝は割と手間取らずに出発。グッジョブ、昨日のオレ(*´∇`*)
 7:50到着。前回で回数券を使い切ってたので新しく購入しようと券売機を見たら朝風呂回数券が11枚綴りになってる!これまでは10枚だったのでお得!土日祝日の朝風呂も¥600に改定されてサービスが向上した一方で朝風呂回数券のメリットが無くなったとかサ活に書き込んでた自分が恥ずかしい💦もちろん躊躇せず購入( ´▽`)

頭と身体を洗い、壺風呂→マッサージ浴→高濃度炭酸風呂で温まる♨️炭酸風呂の効果や入り方が書かれたボードが新しくなってた。ずっとあのままってコトはないだろうなぁとは思っていたけれど、いざ変わってしまうと正直複雑な気持ち…
 「溶けこました」「溶けこませた」「溶けこませました」同じなようでちょっと違うとか考えつつ、なるべく動かずじっと10分浸かる。

サ室は絶妙な温度と湿度でとても気持ち良い(*´ー`*)ただ、祝日なのでめっちゃ混んでる((;゚Д゚)))
 定員25名を実現するには、一段6人×4+凸×1で座ればなんとかなりそう。もちろん空いてるときはわざわざ詰める必要はないとしても、今日みたいな日は6人掛け、せめて5人掛けにしたいと考えて隣の方との間隔を意識して座ってみる。

水風呂は15℃なのに不思議と入りやすい冷たさ。向かって左奥に入ると噴出口があり、水流が背中に当たるよう腰を下ろすと緩いバイブラの水風呂に入ってるような感じ。

外気浴はウッドデッキのベッドで。テントの屋根の雪が解けた雫が足に当たって気持ち良い刺激になった。
 ととのい椅子洗浄用シャワーは具合が悪かったのか作動しなかった。凍結防止のためにあえて止めていたのかも。

10:30のロウリュウサービスに参加。これまでで既に待ちが発生している混み具合だったので、10分前から様子を伺って入室。入れて良かった。
 熱波師は 出身は北国だけど名前は南さん。ローズマリーのアロマ水をサウナストーンだけではなくストーブ前の柵や周囲の壁にもバシャバシャとロウリュウ。ハッカが細いとしたら、太くて力強い香り。語彙が少なくて上手く言えん( ´△`)スッキリ爽やかな点では通じるので花粉症にも効果がありそう。
 タオルで熱を循環させてから個別熱波開始。タオル×3→団扇×5→団扇×5のフルコースを満喫。2周目から最上段に移ったのを後悔するくらいの熱さ🔥熱くて気持ち良かった( ´▽`)

入りきれなかった方々のための後半戦直後に入室。名残り熱と香りを楽しんでから退館。

かつひささんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

10枚で有効期限ありではメリットなさすぎー!と私もコメントしてました💦 11枚綴りで朝から楽しめて追加料金ナシは嬉しい‼️うち、行くとしたら朝風呂の時間帯からなので、それは欲しいです。 その前に行きなさいって話で、ゆ〜とぴあに変わってからまだ行っておらず、家族を口説いていたところでした。 ええ香りの熱波浴びたい‼️
2024.02.24 21:55

サウナや水風呂はもちろん、マッサージ浴や高濃度炭酸風呂も やまびこの湯(現:ゆ〜とぴあ仙台南)を基準に考えてしまう自分がいます(*´ー`*)リニューアル後も行く度にいろんなトコが進化してるように感じます。ゆきちさんも是非。
2024.02.24 16:11
最近のゆ~とぴあ、壁にウォーリュ🔫や床ロウリュウ🚿という技まで出て、サウナ室内の湿度マシマシでロウリュウサービスはなかなか熱い🔥ですね🤣南さんの熱波も久しぶりに受けたいです🎵
2024.02.24 21:59
てるぴこさんのコメントに返信

南さんはサウナマット交換後におまけロウリュウと熱波までサービスしてくれるコトがあるので、とてもありがたいです。出身の北国って何処なんでしょうね?