かつひさ

2024.02.20

9:40到着。平日岩盤浴無料券をいただいて入館。頭と身体を洗ってたら、ガラスの割れる音がした。誰かが持ち込んだガラス瓶を落としてしまったらしく、スタッフの方々が手際よく片付けていた。下茹での強炭酸泉に浸かってたら、カラーコーンで立入禁止にして念入りに掃除機もかけていた。アクシデントへの素早い対応と施設利用者へ気配りにあらためて感謝。

梵サウナで10:00開始の強風乱舞に参加。最上段は敷かれてるサウナマットが既に熱くて大変なコトになってた。サ室右側前のトントゥ夫妻に見守られながらオートロウリュウと天井一面のダクトからの熱風に焼かれる🔥

水風呂に入りながら、時計の代わりに壁の説明文を気持ちゆっくり目に読む。雪の残る山の写真が涼しげで良い( ´▽`)

段々と晴れてきたのてウトウトしながら外気浴。屋内でアディロンダックチェアに腰掛けてたら気持ち良すぎてウトウトを通り越し寝てしまった💤

禅サウナでは入ったタイミングがセルフロウリュウの真っ最中だったコトがあった。自分でやるのも楽しいけれど、やっていただけると体感温度の急上昇が楽しめて好き。
 ヒーリングミュージックが流れる薄暗いサ室でボーッとしてたら、入室して直ぐにセルフロウリュウを始めた方が!((;゚Д゚)))砂時計も見ず、周囲に確認もせずにイキナリじゃばじゃばアロマ水をサウナストーブに掛けまくり!「るろうに剣心」の斎藤一の"悪・即・斬"はカッコいいけれど"入室・即・ロウリュウ"は如何なモノか。「北斗の拳」の聖帝サウザーなみに"省みない"姿勢は見習いたくない(*´Д`*)気持ち良く蒸されるためにもマナーとルールは守らないと。

壺湯→強炭酸泉で〆て退館。クスリのアオキに寄り道。花粉症はツラい💦
 画像は昨日山形へ行き、ムスメと食べた東根市野田にある伊勢そばの盛りそば。昔と少しも変わらない太い田舎そば。しかもその太さが割とランダム。だがそれがいい!嬉しくなる美味さ(*´ー`*)

かつひささんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

• 水風呂温度 16℃,18℃

2024.02.21 08:32
昨日は岩盤浴無料券だったのですね😙今週はサウナ行けないので羨ましい🥹 サウナマット熱々の時ありますよねー🤣出口まで行くのに火渡り祭みたいになって!👣🔥(やった事ないですけど😅)
2024.02.21 08:57
きょんさんのコメントに返信

岩盤浴まだ体験してないので来月が楽しみです( ´▽`)最上段のサウナマットは特に熱くなってるので要注意です💦でもその熱さも好きだったりするので、オッサン心は複雑です( ´△`)
2024.02.22 18:10
かつひささん、娘さんと本当に仲良くて羨ましい~😆この投稿で、今日は入浴無料券かなと思って行ったら、見事に入浴無料券でした🎵かつひささんの投稿ありがたいです🙏
2024.02.23 18:31
てるぴこさんのコメントに返信

こちらこそ てるぴこさんから そよぎの杜の無料券プレゼントを教えていただき感謝です( ´▽`)ムスメは蕎麦屋にもつきあってくれるのでありがたいです。