かつひさ

2024.02.04

朝コタツで目が覚めると、なんだかスゴく無駄遣いしたような気分になる( ´△`)ちゃんと布団で寝るのが1番なのは分かってるハズなのに、晩メシ食べてコタツに入った途端に睡魔が襲いかかってきてソッコーで落とされる。

8:50到着。朝風呂回数券ラスト1枚で入館。イベントカレンダーが新しくなってた。今日は「明日からまた頑張ろう!!DAY」。

頭と身体を洗い、マッサージ浴→高濃度炭酸風呂で下茹で♨️親子連れで炭酸風呂に入っていた方がお子さんに「サウナ混んでるねー」と話しかけてた。確かに人の出入りが頻繁。日曜だから混んでるのは覚悟の上(*´Д`*)でも座りたい…

サ室は混んでたけれど、空きがあったので着座。温度計は80℃を切っていたのに、体感ではいつもと同じくらいの熱さ🔥で汗の出も良い。
 段差を背もたれのようにして座ってた方に「2人分の場所を使ってるからもう少し前に出て」と呼びかけてくれた方がいた。少しでも多くのサウナ好きな人達がその空間を楽しめたら何よりだと思うので、その方に感謝しながら蒸されてた(*´ー`*)

水風呂は15℃で安定の冷たさ。掛け湯で汗を流してから、頭のみ掛け水で冷やして入る。貸切り状態時に思い切り両手を広げて水をかいてた。撹拌されてひんやり感が増して気持ちイイ。

外気浴でウッドデッキへ。ととのい椅子洗浄用シャワーの散水用ノズルが新しくなってた。水形のパターンが選べるので勢いが強すぎて隣の方に飛沫をかけずに済みそうで助かる。
 青空を眺めながらデッキチェアに寝転がってて眠りかけた💤

10:30のロウリュウサービスに参加。案内の放送がかかる10分前頃から並んで待つ。ひょっとして入れないかもと思ってたら、開始間際に続々と退室される方がいたので滑り込みセーフ。
 熱波師は ロウリュウサイボーグ爆風おいかわMG。アロマ水はペパーミント。明日からまた頑張るためのチョイスらしい。サウナストーンにロウリュウされて爆ぜると涼しげな香りとはウラハラに体感温度が一気に上がる不思議な感覚((;゚Д゚)))
 サウナストーブを団扇で扇ぎまくる おいかわMG。天井から吊るされた反射板が震える音がその爆風を証明してる( ´▽`)
 個別熱波を5→10→10で完食。感謝の拍手をして退室。

湯当たりしたのか倒れた方がいて、足元に水をかけて介抱を少しだけ手伝った。オレも気をつけよう💦

予定されてた後半戦がかなり間を置いて始まったとき、たまたまサ室に居合わせたので結果的に おいかわMG の熱波を2回も受けられた。

寄り道して『鬼滅の刃ワールドツアー』を観て帰宅。

かつひささんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2024.02.05 14:39
混んでなければ寄りかかっても、あぐらかいても良いと思いますが、混んでいる時は少しでも入れる様にしてあげたいですよね。ペパーミントの爽やかな香りは、すっきり明日を向かえられそうですね😁
2024.02.05 20:02
てるぴこさんのコメントに返信

ペパーミントのアロマ水、涼しくて熱いフレイザード(ダイの大冒険より)みたいに相反する組み合わせで楽しかったです。冷たさの奥が熱さに繋がってたみたいな((;゚Д゚)))