かつひさ

2023.04.05

水曜サ活

昨日の午前中にタイヤ交換と洗車。今日やろーかなーとも考えたけれど、昨日のうちにやっといて良かった。午前中からサウナへ行けるしヽ(´▽`)/オートバックスに寄り道してタイヤの空気圧をチェックしてから 汗蒸幕のゆ へ向かう。最近TV CMをよく観る気がする。建設会社のCMでも 汗蒸幕のゆ の個性的な建物が映ってるし。

10:40到着。20周年感謝祭開催中だったので特売の回数券を購入し、併せて券売機で入浴券を購入して入浴無料券をいただきました。ありがたい。ついスタンプカードまで出してしまい、恥ずかしい( ´△`)

頭と身体を洗って早速 汗蒸幕サウナ へ。ある時期から体感温度が上がった気がする。毎回書いてるし、それがいつからなのかハッキリ思い出せないけれど💦今日もイイ感じに熱い🔥
 真ん中に砂時計が置かれたちゃぶ台があるので、皆んなそれを丸く囲んで座ってる。それが当たり前な光景になってるけど、もしも真ん中にちゃぶ台が無かったらどんな風に座るだろうか?砂時計を眺めながらそんなコトを考えてた。

水風呂は17.0℃の表示が今日見かけた最低温度。とは言っても18℃表示でも充分冷たくて気持ち良い。何処にセンサーがあるのか分からないけれど、深い水風呂なのでちょっとやそっとじゃヌルくなりにくいのかも。

外気浴はととのいイスがよりどりみどり。インフィニティチェアが快適なのはもちろん、今日は「スノコ仰向け木の枕」の良さを一周回って再認識。

黄土サウナも寝落ちする気持ち良さ。寝すぎるとヤバいんだろーなぁと思いながら、今日も寝てしまった💤今日は待ちが出る程の人気。タオル交換の回数を増やしてくれると嬉しいなぁ(´ー`)

ロッキーサウナで蒸されてたとき、隣りに来た方がサウナマットをひっくり返して座ろうとした。その動きでこちらにちょっとした熱波がヽ(´▽`)/皆んなが皆んなタオルを持ってばふばふし始めたら問題だけど、思いがけず熱い風がひと吹き来て何か得した気分。

ユッカ濁り湯→紫根エキスの湯→バイブラ白湯で〆て退館。おつかいでカインズへ。頼まれたモノ以外にも気になる商品がありすぎる。

• サウナ温度 65℃,81℃,86℃

2023.04.06 18:38
やまびこのロウリュウのおかげで熱耐性が上がってるんですかね😁黄土サウナ、自分もいつもの寝落ちしそうなので極力避けます🤣
2023.04.06 21:52
てるぴこさんのコメントに返信

ラストの1セットは、汗蒸幕ドームのストーブ前で10分間立ちっぱで過ごしました。やっぱり熱かったです🔥黄土サウナ、あの独特な感じが好きなんですよねー。寝ちゃうコトありますが💦
2023.04.06 21:39
たしかに最近CM多いですね! 竜泉寺復活の前にPR大作戦ですかね?!🔥
2023.04.06 21:54

あ、なるほど、そーゆー意味合いもありそうですね。竜泉寺の湯 のリニューアルオープンは楽しみですよねヽ(´▽`)/