橙敷

2022.01.03

今年のサ初めは、我がホームに再び返り咲いた、みさかの湯へ。
正月で、どこも混んでそうな予感だったので、ならば混んでても、さほど不満にならない大衆施設たるコチラへw
18時in。 でも思ったよりも混雑ではなく良かったなあ。
洗体を終えて、露天でしばらく冷えた体を温めてから、いざサ室へ。
まあまあな混み具合のサ室だけど、普段と変わらず。風呂で体を温めておくと、発汗が良く6分で汗だく退室。露天外気浴は気持ちいいんだけど、かなり寒いので、最近は室内休憩。
いつもは3セットで終わるところなんだけど、今日はサ初めってことで、4セット。
5セット目行こうと思ったけど、なんか満足感がまさってしまった。
もうちょっとゆっくりしたかったので、大好きなコチラのジェット付き寝湯で10分。一番奥がいちばんジェット圧が強く、奥が空いたタイミングを見計らってパイルダーオン(笑)
寝正月で固まったカラダをゆっくりほぐして、〆は露天でしっかり温まる。
今年はコチラと、ジムのサウナのWホームを行ったり来たりがメインになるだろうなあ。
たまに、大好きな桜湯、湯殿館、湯めみとかイサケン、より道、初花などなど、、、
なんか、選択肢がたくさんで嬉しいなあ!
今年は、コロナ禍でも、あんまり大げさにならずに安心してサ活ができるようになるといいですね!

明けましておめでとうございます!「混んでても、さほど不満にならない大衆施設」のくだりは良くわかります(^^)/ あ、前山梨サウナーっす
2022.01.05 00:27
あるさん、あけましておめでとうございます!HNというかアカウント変わったんですね。そうそう、桜湯とかだと混んでても、まあしゃーないか、って感じなんですが、湯殿館だと、えーーーっ・・・みたいな(笑) 今年もよろしくおねがいします!