島田蓬莱の湯
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
ヤッホー 蓬莱♪
今日は、じーこさん、ようちゃんさん、きゃらさんと必然。4人で玄関でサウナトーク。やはりサウナの話は盛り上がりますね。
男性は木の湯。一セット目は3人で仲良く並んで。その後は各自のペースで。
雨の影響なのかボチボチ混んでいましたが、ストレス無く、快適でした。
じーこさんもバイブラ水風呂を気に入ってくれたようです。
日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。
明日はヴィヒタリアンアウフグースですが、残念ながら仕事により参加できません。また機会が合えば参加したいです。
サウナ 9分✕8
水風呂 90秒✕7
水風呂 4分✕1
こちらそこお世話になりました。サウナーの皆様とお話すると新たな発見がありますね。150℃サウナは気になりますね。
イキタイ施設になりましたよ。三重、愛知サウナもイイですね〜。
愛知に住んでいたのですね。イーグルも以前からイキタイ施設ですが、タイミング逃して行けてません。
情報提供ありがとうございます。来月一人旅でサウナタロトヤマに寄る予定です。仕事次第ですけどね。
そうなんです。毎回ヘビロテになってしまい、2時間で8セット位です。気に入っていただいて嬉しいです。お互いのホームサウナの良さを共有できて良かったです。
こちらそこお世話になりました。いや〜、インスピレーションで合う感じだったので、束の間でしたが楽しかったですよ。山梨と静岡の交流、いつかできたらイイですね。
メーテルさん、わりと頻繁にすぐ近くまでいらしているのに蓬莱はまだ未体験だったのですねぇ😊また都合が合いましたら是非ご挨拶させてください🙌🏻
ありがトントゥです!
本当すごいですよね〜。じーこさんもようちゃんさんも大変喜んでいました。
ありがとうございました。ほぼ初対面なのにサウナの話は尽きませんね〜。
おめでとうございます!豊橋からでは確かに少し遠いですね。週末の昼で都合が合えばぜひ。ゆのゆも良さそうですね〜。
基本的に土日ですが、他のサウナの予約していたり、仕事だったりすることがあります。今度の土曜日は蓬莱に行く予定ですが。カズさんのご予定もあるかと思いますのでタイミングが合えばよろしくお願いします。
まだ来てないんですね、チケット前でも後でも大丈夫ですよ。また必然した時にでもライン交換しましょう。
必然は偶然ではなくて、会った事ですかね。直近だと、28、3、4日辺りは蓬莱に行く予定です。チケットゲット後でも大丈夫なので、無理なさらず、お越し下さい。
木の湯はバイブラ付水風呂がありいいですね。ただサウナ室は石の湯の方が若干熱いですね。造りはどちらもあまり変わりませんね。
色々情報提供ありがとうございました。蓬莱は男性は、9時30分から2時間毎のロウリュウです(オートロウリュウと体感は変わらないかと思います)。なお、アウフグースイベントには多くのサウナーが集まりますよ。