サウナ寸又峡 -TripTrain-
温浴施設 - 静岡県 榛原郡川根本町 事前予約制
温浴施設 - 静岡県 榛原郡川根本町 事前予約制
早朝に家を出てサウナ寸又峡さんへ♪
街中と違い、行くまでに大自然を感じながらドライブを楽しむことができます。既にテンションが上がります。寸又峡温泉が近くなるにつれて、道が細くなったり日陰は凍結を注意したり慎重に運転しながら到着。
まずは美女づくりの湯から。シャンプーや石鹸等がないので持参をおすすめします。温泉はとても良いです。
その後、歩いてバレルサウナへ。大自然の中の貸し切りサウナは癒されます。グルシン(3℃)の飲める水風呂も最高。サウナイキタイメンバーだとお茶ロウリュウがサービスで付きますので事前に予約をオススメします。
日々頑張ってよかった〜と一人でしみじみ感じます。
ここの経営のバレルサウナ2号店が、金谷の石畳茶屋に4月にオープン予定です!益々、大井川系のサウナが盛り上がってきました。楽しみにしています。ありがとうございました。
すぎさん、バレルサウナが近くなります。サ飯も計画中みたいですので、まずは地元から盛り上げていけたらイイですね。
ありがとうございます。天気予報ばかり気にしてましたがタイミングがよかったです。水風呂(阿多古川)は明日も多分シングルですよ。温度計持っていきますね。
コメントありがとうございます!まだ雪が近くに残っていましたので、イメージは氷水に入る感じです。痛いですが、しっかり蒸されると痛気持ちいい感じです。ぜひサウナ寸又峡も候補の一つとしてみてください。
雪は多少残っていました。ただピークは超えたかなかと思います。名古屋からだと、川根温泉辺りに宿泊か、寸又峡温泉郷に宿泊かをオススメします。温泉もオススメですよ。