TK

2019.08.30

昨日のラピスパは綺麗に整えなかったので夢温泉でリベンジです。9月から改装工事で11月まで休業とのことで、丁度いいタイミングで伺えました。
施設入場早々、添付画像のような看板がありました。テンション上がりますね!
天然温泉掛け流し、アメニティあり、露天風呂有り、サウナ込みで550円は安すぎる!
タオルは200円でロゴあり。
まずは浴場を一周。太陽の光が浴場に降り注いでいて、すごく幸せな気持ちになれる。洗い場は少なめ。
露天風呂の雰囲気は公園の中にあるような感じで、虫が苦手な人は夏場はきついかも。
肝心のサウナへ。サウナマットあり、氷ありで値段の割にとても充実している。この氷も天然水で作られているようで、口当たりが良かった。
サウナは110℃だが湿度が保たれているのでさほどきつくはない。
汗の粒ができず、じっとりと汗をかく感じ。
真昼間なのにサウナに8人ほどいる時間があった。みんな好きだね〜。俺も好き!
水風呂はバイブラなし。飲料可能らしいが浴場にはその記載なし。飲んでみたが、普通に美味しい。水風呂は水温でなく水質だと改めて実感。
露天で外気浴。木で出来たベンチに座り、太陽の光が降り注ぐ露天風呂とおじいちゃんたちを見ながら整う。
鳥取サウナはオーシャン、ラピスパ、夢温泉と行きましたが、サウナ好きならばこの施設が一番オススメです。
改装後にまた来たいな〜。

TKさんの白鳳の里 淀江ゆめ温泉のサ活写真

TK TKさんに300ギフトントゥ

貴重な情報をありがとうございます
2019.09.17 18:08
コメントありがとうございます!山陰はこれから来る頻度少なくなりますが、これからも色んなサウナ行くのでどんどん投稿していきます!
楽しみにしております!
2020.05.18 12:31
オーシャン行ったので次はラピスパ行こうかと思ってました。ゆめ温泉良さそうですね!素敵な情報ありがとうございます😁
2020.05.19 22:58
私も久しぶりに夢温泉行きたいですー。ぜひ両方行ってみてください(^^)あと、サウナ飯は悟空ラーメンってところがおすすめですー