レックスイン川崎
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
1/10水 レックスイン川崎
今日は久しぶりに安定のレックスイン。19時の氷ロウリュは間に合わないかなと思ったが入口のパネルを見て驚く。オートロウリュだって?30分毎?氷ロウリュは18時30分と20時30分らしい。
家に帰ってから以前のサ活を読み返したら2023/10/1にサ室がリニューアルされたのを知って10/18に来ていた。ストーブの位置が変わって3段目ができていたこと。相変わらず下段の幅が狭いので上段に人がいたら下段には座りにくく、下段に人がいたら上段には座りにくいなと感じたのは覚えていたがオートロウリュのことはすっかり忘れていた。
氷入水筒を持ってきたのでフロントでライフガードを買おうと探すがなくなっていた。100円で安かったのだが残念。150円でペットボトルコーラを購入。
7階のロッカー室で服を脱いで館内着の短パンだけ履いて小走りで階段を登って8階に上がる。空いているな。急いで体を清めてサ室に入る。18時55分。サ室内は先客1名。労せずして2席しかない3段目に座る。ちょっと遅れて2段目に座られてしまうともう3段目には座れなくなってしまうからなかなか難しい。
19時になるとライトアップされてオートロウリュが発動する。20秒か・・長いような気もするが森乃彩やたかの湯に比べると短いような気もする。なんてことを考えていたら強烈な熱波がやって来た。くぅ〜っ!これはたまらんな。とはいえゆいるほどの極悪さはないので逃げ出すほどではない。サウセン以上ゆいる未満。
結構ドキドキしていたし心拍数も久々に140を超えていた。これって結構体力使うのかもしれないな。水風呂から出て外気浴をしながらちょっと疲れたなと感じた。銭湯の程よいサウナでのんびりする方が性に合っているな。
3段目で2回、ストーブ横の2段目で1回。 オートロウリュを 3セット受けたら満足したので混み合って来たこともあり、20時30分の氷ロウリュはやめておく。
そう言えば、露天の不感湯の中に椅子が置いてあった。ウェルビー栄みたいなやつかと思ったが、座面がちょうど水面と重なっていて不思議な感覚。外気浴時に座るのもありかもしれない。
サ飯はミックスフライ定食。中濃ソース、タルタル、からし、レモン全部入れたらからしがツンとくる。今度焼きそば食べてみたい。
最後にチネチッタのジョナサン跡地の温浴施設工事の進捗状況を見に行く。今年の3月完成かと勘違いしていた。令和6年3月だから来年だったか・・
二郎系焼きそばまだやってるんですかね。やってるなら食べてみたいです。
先日のXの発表で 二郎系焼きそばは一回休止で 普通の大盛り系焼きそばに変わるそうです😢
やっぱりそうでしたか。メニューにそれらしい言葉がなかったので終わっちゃったのかなと思ってました。
火曜のレックスインのつぶやきを楽しみにしてます。完成は来年3月だからまだまだ先ですが。