レックスイン川崎
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
10/18水 レックスイン川崎
神奈川銭湯スタンプラリーで湘南銭湯に行こうかと思っていたが、ふとレックスインのつぶやきが目に入る。何だって?オートロウリュだと?サ室工事をしたのは知っていたが、オートロウリュが導入されたのか!これは行くしかない!
帰りの電車の中で軽く予習しておく。オートロウリュは30分ごと。氷ロウリュは1230、1530、1830、2030、2230の5回。参加できそうなのは20時30分の回だけだな。
18時40分。いつものように信号待ちでビルの屋上看板を見上げる。おっ!看板が変わっている!値上げしたのに3時間1000円の看板のままだったからな。おっ?入口の看板も変わっているな。19時の氷ロウリュが無くなったから慌てる必要もないとチネチッタの方に行ってサウナビルの建設具合を見に行くがまだ面影はない。来年3月に完成できるのか?
確か前回来たのはお盆前なのでもう2か月以上振りになる。フロントでは昨年のスタンプラリー景品だったmoku(1100円)とシール&バッチセット(500円)が売っている。エレベーターのには美味そうなサ飯と怪しげなドリンクのポスターが貼ってある。トマポはいいとしてもアオポ(青汁)は頼む人がいるのだろうか。
浴室に入って体を清め、サ室に入る。おぉ!そう来ましたか。ストーブの位置がゆいると同じ位置に変わっている。奥の方は空いていないので入口前のストーブ横上段に座ってみる。結構熱いな。頭の上にある温度計は106℃。相変わらずいい熱さだな。右側の奥の方を見ると3段あるのか?以前は2段だったストーブ前の壁側は段の幅が狭くて高いので座りにくい。
1セット目は挨拶代わりの5分。2セット目はオートロウリュに合わせて8分前に入って3段目に座ってみる。この三角形の形をした3段目は2席しかなく、2段目の幅が狭いので2段目に人がいると座れない。ロイヤルシートとも言うべき上座なのだが座る場所によっては塞がれてしまうのは残念だ。
オートロウリュは20秒ほど。平和湯よりは強力だがゆいるよりはマイルド。ちょっと強めのスパイスとなってとてもいい。15.3℃の水風呂も相変わらず申し分ない。
20時30分の氷ロウリュは入口前上段で。サ室温度は100℃に下がっていたが、氷ロウリュは相変わらずじわじわとなかなか強烈。オートロウリュはすげぇな。銭湯では味わえないワンランク上の至福のひととき。
最後は6階でハンモックに乗ってみたが回転して落ちてしまった。乗り降りは気を付けないと私みたいになるので注意。
最高だよ、レックスイン川崎。
おぉ、偶然偶然でしたか。私はデニムの古戦場ハットでした。オートロウリュいいですね。湘南エリアの銭湯を楽しむのでまたご無沙汰しそうです。
ご復活おめでとうございます。 レックス、ウォーミングアップ終わった印象ですね。今月バタバタなので来月にはイキタイ、楽しみ😆 湘南遠いですが、頑張って下さい🔥。私は横須賀5湯周って満腹です🙄
ありがとうございます。横須賀は結構銭湯あるみたいですね。でもやっぱり三崎口と小田原の銭湯が気になります。川崎横浜を合わせると年内全湯制覇は絶対無理なのでのんびり行ってきます。