サウナDJ(旧サルサDJ)

2022.01.18

【マスク着用し、ご自身を守り、大垣サウナさんを守りつつ、楽しんで下さい!】
岐阜在住ですが、1月17日(月曜)、今年1発目の大垣サウナさんでした。
正月沖縄旅行に行き、帰宅1週間後に精密PCR検査を受け、【陰性確認】できたので、ようやく行けました(^^)
大垣サウナさんに、【持ち込みしない配慮】は大事ですから!

久々に行き感じた事です。
オミクロン拡大で、お客さんは減ってるようでした。

変わらないのは、20~30年、毎日のように通う、超~常連さん、特に高齢層は、相変わらず【マスク未着用】です。
100%に近い感じで、未着用です!!!

高齢者ほど【重症化】するのに、まったく認識なく、それどころか大声で話してます。
【館内=安全地帯】じゃないのに!
初めて行かれる方は、マスク未着用の方が多くて、ビックリされると思います!!!

超~常連さんや、地元高齢者さんは、マスク着用を免除されてる訳でなく、何度お願いしても、無視なんです。
レストランでも、アクリルパーティションをどけ、大声で飲食します。
手もあてず、大きな咳もしまくりです。
改善するようにお願いしても、無視です。

この様な【自分勝手】なお客さんを相手し、働いているスタッフさんがお気の毒で成りません。
【自分が感染しない】為でなく、【自分が隠れコロナだったら、スタッフに感染させてしまう】って事を念頭におき、大垣サウナさんを楽しんで頂きたいものです。
貴方も、
【マスク未着用な方が、目の前に沢山居たら、イヤなはず】
です。
相手の気持ちを考えましょう!

デルタは、感染者と同室しても、すべての方が感染する訳ではないですが、オミクロンは、10人で同室したら、9~10人感染する事例が、沖縄では多発しており、危険なんです。

12時開店と同時に、レストランに行きましたが、初めてって方が多く、100%のマスク装着率で、マスクをしたまま、料理の注文をされ、かなりの好感度でした。
そんな場に、高齢常連さんが、マスク無しで登場!
皆さんが、マスク会食してるのに、平気でいられる神経が分かりません!!!!!
間違いなく言える事は、マスクしてないお客さんは、スタッフさんから嫌われてる!って事です(笑)
スタッフさんも、感染したくないですから!

皆さん、マスクして、大垣サウナさんを楽しんで下さいね(^^)

サウナDJ(旧サルサDJ)さんの大垣サウナのサ活写真

2022.01.18 17:35
こまりますねーー。😭近寄らないことですねー。スタッフさんが大変だ‪💦‬🐷🐸🤡
チョキさん、超~常連さんにつける薬がないです!。近寄らないようにしてますが、あちこちに居る場合は、ゆっくりしたくても早く帰ります(TT)。スタッフさんも、「今日は早く帰った方が良いですよ」って心配して下さいます。スタッフさんは、帰れないのでお気の毒です!!!