サウナッツ

2022.11.28

写真たくさんです🙇‍♂️

【栃木で一番混んでる⁉️日帰りサウナは行く前に電話🤙受け付け要確認‼️】

私が栃木ナンバーワン🥇🏆
と推しているカンデオホテルのサウナ

1ヶ月ぶりに!?やっと行くことができました😁
というのも、宿泊者優先のためホテルが混んでる日は日帰りサウナ(入浴)は制限されるのです。

週末はもちろんNG🙅‍♂️
平日も何回もお断りを受け、何度引き返したことか…😭

全国旅行支援の効果が絶大なのか!?新しいビジネスホテルということで人気があるのか!?いつも混んでる印象です。

そのカンデオホテルについに行くことができました👏🎉㊗️

しかし、期待が高過ぎたのか、外気浴エリアが寒過ぎたせいか、思ったほどの深いととのいを得ることが出来ず(-。-; 残念🫤

修行が足りませんでした😅

■サ室
88℃(体感100℃)
出入口付近に温度計があるので、低めに出ていると推測。
オートロウリュ時のアツアツタイムはかなりきます💦ストーンに降り注ぐ水量がハンパないです。ほのかにアロマの香りがして気持ちよくなります(^^)

■水風呂
15.7℃〜17.0℃
狭いです!定員2人だそうですが、出入りを考えると1人ですね。
つまり、サ室を出るタイミングはかなり戦略的にいかないと水風呂待ちが発生してしまいそうです。
狭いゆえに水温は結構、変化していました。

■外気浴
露天にととのいイスが4脚!
以上‼️‼️
でも、十分です。
露天風呂は宇都宮のトゴールともいえる雰囲気で気持ち良いです。

2022.11.28 23:59
電話した方がいいんですね?了解です!女湯はシャワーだけなので季節待ちしてたんですが、最近混んでるみたいですね…近日突撃予定でしたので、情報助かりました!ありがとうございます!!
2022.11.29 05:05
NSBさんのコメントに返信

はい、電話は必須です(^^)‼️駐車場は道挟んですぐのところに1時間200円のコインパーキングがあるのでそこがおすすめです😄
2022.11.29 18:40
明日行こうと思ってさっき電話してみたら「日帰り入浴は、当日の利用5〜10分前にまた電話しないとわかりません」て言われた〜😅そんなことある〜?😆ますますイキタイ!!!!
2022.11.29 20:22
どんだけぇーーー😱😱😱 さすがに5分前って聞いたことないですね😅 ただ女湯は水風呂無いし、景色も見れない!? なので、あまり期待しない方が良いかもです🙇‍♂️