カンデオホテルズ 宇都宮
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
【総合的に宇都宮No. 1‼️初夜景見たけど、やっぱりフィルムが濃過ぎ😅】
真新しいサウナは気持ちいいです!
オープンから1ヶ月経ちましたが、全てがきれいで清潔なので、癒されます♪
サウナのクォリティもバッチリ👍
とにかくオートロウリュの水量が多いので温度以上の熱さを感じます(^^)
唯一の残念ポイントは、プライバシーフィルムの濃さですね(-。-;
ここは気にする人もいるでしょうから難しいと思いますがあれだけ濃いとガラス窓にしている意味あるのかなぁ、、、!?
というくらい何も見えません😅
せめて、上半分は外してもいいような気がしますので、ぜひご検討いただきたいです!
■サ室
88℃(体感95℃)
まず、最初に言いたいのは・・・
ハンデつけ過ぎってこと‼️
温度計はストーブからかなり離れた場所にあります。
むしろ出入口の扉の近く😅
あそこに温度計を設置している限り、そんなに高い温度になるはずはありません。
まぁ、カンデオホテルさんとしてはそこも承知の上なのでしょうが、
他のサウナでは到底考えられません。
そのくらい、自信があるということなのでしょう😄
マットは間を空けて人数分敷いてあります。
清潔です。
うすく、BGMがかかってます。
ちょうど良い感じです。
なんと言ってもストーブがとにかくデカい‼️
さらにストーンの量がハンパ無いので30分に一度のオートロウリュ時にはストーンが熱々に復活しており、めちゃくちゃ効きます。
あのサ室の広さに、あの巨大ストーブは、蔵saunaに匹敵します。
ビジネスホテルのサウナとは思えない、というかあり得ないクォリティです‼️
そして、開放感たっぷりの窓!!!
それだけに、景色のほとんどが見えなくなっている目隠しフィルムがもったいない😭
■水風呂
17.2℃
デジタルの水温計があります。
これまたハンデ!?
絶対にもっと冷たいと思うのですが、あえて17度台にしているような感じすらします😅
ホテルなので万人受けする水温にしたのでしょうか!?
冬場にどこまで下がるか楽しみです!
※チラーで調整しているという噂もあり
もはや、どうしようも無いのですが、水風呂入るのに段差が高過ぎて跨ぐの大変です(-。-;
■外気浴
ととのいイス4脚のみ
インフィニティより、ととのいイス派の私としては、喜ばしいです。
露天が広い!
全体的にモダンなデザインで、令和風トゴールの湯と言えば、皆さんイメージつくのでは😄
ありがトントゥです✨😄