かっしーc

2024.01.07

朝🌄ウナ&万田酵素の湯🙋🐈‍⬛💨

今日は昼前から夫氏、地元の友人と新年会@蒲田なので、「じゃあ、朝🌄銭湯行って良いよね!」と優しめに🤭強い圧🔥をかけてかねてより行きたかった押上の大黒湯さんへ🚲🐈‍⬛💨

今日は前日偶数日につき女湯が大露天風呂&塩スチーム。

ドライサウナはボナ?なのか、上からのヒーターもあるけど?暗めなのは良いけど、日曜朝の時間帯的に報道番組が煩く感じた。

塩スチームは頻繁にスチームが暴走してて、好みだったので吹き出し口そばで、塩🧂が秒で溶けて笑ってしまった🤣🐈‍⬛。

水風呂はドライサウナのそばと、露天風呂ヨコの源泉水風呂🧊があって、個人的には露天風呂ヨコの源泉水風呂🧊が好みだった。

外気浴は2階ウッドデッキへ。昇り降りは滑りやすいので手すりをしっかり持ったほうがいい。ハンモックとフルフラットベンチ、アディロンダック、椅子、木の椅子(赤坂の金の亀でお見かけしたw)があって、フルフラットベンチとアディロンダックがイイ感じ。大黒湯の煙突とスカイツリーが見えた。

銭湯価格でサウナ330円プラスはコスパ抜群。今度は朝ウナ奇数日🚲で行こう🤭🐈‍⬛

午後はあらかわ遊園へ🐈‍⬛🐈‍⬛💨💨。ディズニー並に混んでてインバウンド需要の煽りかな。。と思う。

コッペぱんクック

米粉チュロス🍫+コーヒー☕

チュロスはほとんど子供が食べた😂🐈‍⬛

• 水風呂温度 20℃,20℃

2024.01.08 09:41
私も一度しか行ったことないんですが、逆側だったのでかっしーcさんのサ活読んで塩サウナ側行ってみたくなりました✨ 近日トライします❣️
2024.01.08 12:27
えりかさんのコメントに返信

皆さん偶数日好んでるの納得でした✨個人的にスチームの方が威力あって好みです✨。次回行く際は施設側のマットがへたり気味だったのでマイマット持参したいと思います🙋。人気施設なんで、タイミング難しいですが近くの黄金湯の宿泊(水曜レディースDAY兼)で利用もイイ感じですね🤭