上柳

2019.09.16

90分コースで3セット 自動車で県外に出た際にサウナでキマると帰りの運転が眠くなっちゃうので、泊まれなければめったにサウナに行かないことにしてる上柳です しかし今回は弓道場から4kmで名サウナに着くことに気づいてしまい、もったいない精神から南大門へ笑
17時のロウリュまで近くのエニタイムフィットネスにて時間調節してから入店 大規模施設はアカスリタオルが古びていることが多い印象ですが、ここはほぼ新品で気持ちよし!シャンプーの種類が多いのも嬉しいですね~✨
噂には聞いてましたがサウナ室、水風呂とも巨大で驚きました 12分計2つ、温度計3つも掛けてあるサウナは初めてですね 大規模店にしては珍しく照明暗めでgood! 座面(雛壇)の内側から照らす設計はめったに見ませんがやはり落ち着きます~ 高温スペースに座っているより、中温スペースのサウナストーブの前で立ってる方が発汗できました笑
ロウリュはサウナ室の体積に対してアロマ水少なめで、蒸気が多くないのか体感温度はがっつりとは上昇せず 扇ぎはパワフルだったので発汗は充分でした 子ども達も脱落することなく最後まで扇がれており、いろんな世代が入るサウナならこれが最大公約数かなあという感想です 扇ぎのおかわりは誰かが扇がれてれば他の人は無制限におかわりできるようで、常連さんは10×6セットくらいおかわりしてました( ゚Д゚) 自分はシステムをよく理解してなかったのでおかわり2回でストップしちゃいましたー💦
水風呂は空いてたせいか16℃以下をキープしてました! 2、3セット目は貸切だったのでけのび3往復で頭からキンキンに! お父さんは16℃水風呂、子どもは手前のぬる水風呂に入れるのでサウナ親子も子どもから目を離すことなく交互浴できる設計でいいなあと思いました
焼肉がおいしそうなので今度来たときは泊まりで焼肉宴会したいですー🍖

• 水風呂温度 15.7℃