大西トニー

2023.02.14

いつかビジター利用が出来なくなるかも知れないので、今のうちに1回行ってみました。
一言でまとめれば休憩で整うのに特化したサウナです。温度差が激しいサウナと水風呂、少し肌寒い休憩スペースとインフィニティチェア。整いに無理矢理持ってかれるセッティングです。黙汗ルールがめっちゃ厳しいので邪魔もありません。3セット連続で整いました。

サウナ
4段の広々した構造で、平日昼間なのもあり利用者は5名程。Tiktokでバズっていた施設なのでもっと混んでるかと思ってました。嬉しい誤算。
イチオシは5分に1回行われるオートロウリュ。水量は普通ですが蒸気を送風する力が強くちょっとしたアウフグースを浴びれます。最上段で受ければ乳首が痛くなるほどです。温度湿気共に高く十分灼熱まで持ってかれるサウナ!私は1セット目だけ最上段で頑張って他は下段で蒸されました。

水風呂
10度前後のキンキン温度、汗を流していれば潜水もOKなのでパッと潜ってサッと上がるのが気持ちいです。粘ると足先の感覚が無くなってくる冷たさですからね...。

休憩
整い室(屋内)は少し肌寒いと感じる温度で、部屋全体に冷房の風が吹いています。サウナセンターペンギンルームをマイルドにした内容です。
絶妙な温度ですね。個人的な感想ですが休憩というのは少し寒い方が整えます。あんまり寒いとすぐに身体が冷えてしまうので少しってのが重要。そして無風よりはそよ風が吹いているのが良い。これも完璧。
インフィニティチェアに座り、バスタオルを身体にかけて、目を閉じれば、すぐ身体が宙に浮きます。完璧に整った~。これが3セット連続で出来たのがすごい。普段は1セット目が一番整って、それ以降はあまり整わないので、サウナそのものや水風呂を楽しむ方向に切り替えるスタンスなんですけどね〜。

超気持ちよかったです。値段は2200円とお高めですが、この手のサウナにしては時間制限がないのも良い。ゆっくりする場所がないので長居する人は稀でしょうけどね。
入りたいサウナに全て入ったなーと思ったら、オールドルーキーサウナみたいな施設に会員登録して、ずーっと入り浸るのも悪くないかも知れないと思わせてくれるハイクオリティな施設でした。