大西トニー

2022.03.28

歩いてサウナ

立川に用事がある内に新しい施設を巡ってみたい。

とはいえ、立川から家までの帰路には元ホームサウナおふろの王様があるため、せめて同じくらい良い施設に行きたい...温泉とサウナ両方愛する身としては凄く高いハードル。

立川から10km圏内で色々見てみた結果ピンと来たのがココ。

天然温泉かけ流し、ほどよいドライサウナ、塩サウナ、炭酸泉、寝転び湯、デッキチェア!欲しいものが大体ある!ここしかない!
多摩川を徒歩で横断し辿り着きました湯楽の里。

まずは露天の天然温泉で身体をあっためます。薄い黄色でさらりとしながらもツルツルした手触り。富士山を望めるらしいですが今日は曇りのため見えず。

早速1セット目と思ったら開始3分でマット交換のお知らせが...。交換直後のサ室は混みそうだったので、皆さんとタイミングをずらすために塩サウナへ。

塩サウナは本当に肌がツルツルになりますよね。誇張無しにモテ肌ですよ。2-3日しか持たないけど。

本来休憩する所ですが、今回は施設内のアドバイスに従って塩サウナ後はすぐ露天風呂、更に身体をあっためます。

ここからドライサウナへ突入。既に身体がアツアツなので4分もすれば既に出来上がっている状態。85℃程度のサウナを10分耐えるのが凄く大変だった...。

水風呂の冷たさには口を開けるしか無かった、口と足が段々痺れてきてかなり限界までサ室に居たことを実感する。

上手くタイミングをずらせたのかデッキチェアは空いていました!さぁ外気浴。ぐああああああ!しばらくすると景色が回る回る。完璧に整った!身体がすっかり冷えきっても整いが終わらない!気がついたらヨダレをたらしかける程の昇天!104点のサ活!身体がブルブル震えだしてもまだ整っていましたが、このまま続ければどう見ても危険人物なので中に戻りました。

2セット目はもう少し控えめに入って、今度は寝転び湯で休憩していましたが、1セット目で整いすぎたのか、疲れていたのか、石のように身体が動かなくなりずっと寝転んでしまいました...。

いやー。最高の施設でしたね。
温泉で身体をブーストしてからサウナに入るのは、キツいサ活にはなりますがハマれば凄く整えます。投稿している今もふわふわした状態です。

家から遠い施設だけどまた行きたいな。

歩いた距離 3km