ミズブロニズム

2020.06.29

正直言って普通でした。
初めて伺ったのですが、感想は普通といった感じでした。浴室が小さいので人が多いと少し窮屈な感じですね。サ室前に麦茶や氷、水があって麦茶まであるのは気が利いてるなと感じました。休憩椅子が水風呂の前にあるのですが、なんせ狭いので椅子が水風呂から近く人が全部座ってると水風呂に入りづらいなと感じました。掛水してる時に休憩してる人に掛かってしまってたら申し訳ないなという感じですね。アメニティにちゃんと歯ブラシがあったのは個人的に嬉しかったです。サ室は一番上が広くてあぐらかいて座れるところはとてもよかったです。今回時間的にアウフグースが受からなくてまだまだ良さを見るには足りないなという感じですが、全体的に客層が悪い気がしました。というのも今回史上最悪の客に出くわしました。11時台サウナセンターにいた20代後半ぐらいの男3人組がいました。チャラい感じの3人組で1人が先輩であと2人が後輩という感じでした。
壁にかけてあるヴィヒタの匂い嗅いででかい音で嗚咽して、ビート板で叩き合っていました。他の人はサ室にいたのですが、中までしっかり聞こえてきててもう最悪でしたね。それだけでも最悪なのですが、そのあとも麦茶掛け合うわ、ペンギンルームで閉じ込め合うわ、もーーほんとに最悪でした。ただ、注意する勇気はありませんでした。もうサウナーのマナーというより、一般的なモラルの話で、できれば出禁にしていただきたいなと思いました。
いろんな人から話を聞きましたが、サウナセンター自体の客層が少しそーゆー方多いみたいで、老舗の施設である程度名があるところなだけにとても悲しかったです。
ととのう以前に気になりすぎてそれどころではなかったですね。
あんまり愚痴を書くのはどうかなと思いましたが、とりあえず、この時間(11時ごろ)そういった客層がある程度いるというのをこれから行く方の理解の中に入れていただければなと思い書きました。

とりあえず明日はラクーアなので全て落としてこようと思います。

サウナを最高なものに。

ミズブロニズムさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真