行ってきました。
生きててよかった、と言うのは大袈裟かもしれませんが、それくらいよかった!!
感じの良いスタッフさんが出迎えてくれました😌
男湯は行きも帰りも入場規制中でした…!

いざ女湯へ。リニューアル前は知らないけど、リューアル後なので、それはそれはとっても綺麗。清潔感の塊。
ロッカーも浴室も通路が畳になってて、みなさんのサ活投稿でリサーチ済みではあったけれど、衝撃でした。
洗い場でおぉ!と思ったのが、シャンプーとかがクラシエで、きしまないやつ!自前の持って行ったけど、トリートメント以外はここの使いました🙋🏻‍♀️
お風呂もシルキーと熱めの内湯もあってコンパクトなのにどれも良い。ちょっと段差があって腰掛けられるのも良きです。
そして待ちに待ったサウナ。良い香り。3段になってて90度ちょっと。20分おきのオケシャンロウリュにも当たりました。オケシャンって、桶がザバーってなるのかと思ってた(笑)チョロチョロかと思いきや、なかなかの破壊力。ロウリュでぶわぁっと汗出る!
そして目の前の水風呂。ライトアップされてておしゃれ。深さも丁度いい!
そして吸い込まれるように内気浴スペースへ。扉の手前から白のととのい椅子は見えたけど、まさかのインフィニティ様が2脚も!!タイミング良く3セット使えました🧖🏻‍♀️1セット目からととのい方がやばかった…。3セット目には全身あまみ🌸写真撮りたいくらいだった(笑)
そしてさすが、女サウナーさんがたくさんいた!混雑はしてないけど、浴室のラックにはそれぞれのサウナグッズがあり、うわこのキーホルダー欲しい〜!とか思ってました(笑)
ドライヤーも3種類!ひとつはリファありましたお金かけてるぅ!

ほんとにほんとに良い施設でした。絶対通う。
帰りに気になってたスタンプラリーカードもらいました🧖🏻‍♀️💌

そして電話予約しておいたおにぎりのぼんご買って帰宅🍙行きつけだけど並びすぎててもう当分お店では食べられないなぁ。巣鴨湯でととのった後に是非行きたい!

はち八 巣鴨地蔵通り店

たこやきヤング

1個おまけしてくれた🐙とろとろでおいしい!!

• 水風呂温度 30℃,16℃