筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
【こばやしあやなトークイベント@クリエイティブサウナの国ニッポン出版記念】
4セット
サ旅の次はイベントと充実の日々。
楽しみすぎて早めに着いたのでイベント前に軽く2セット!
展望スペースの椅子に足置きが追加されていたことを外に出て思い出す。足が冷えてしまうこの時期、最高の心遣いでした!
そしてトークイベント開始!
メインのこばやしあやなさんの他にも、タカハシさん、Risaさん、柴田さんという豪華ゲストが登壇。
1時間に渡って本当に楽しく、貴重なお話を聞けました。あんなに早く過ぎた1時間は久しぶり。
のちほどサウナで万平さんとあやなさんのトーク、予習しといてよかった。より楽しめました!
その後はこばやしあやなさん著「クリエイティブサウナの国ニッポン」のサイン会!
大勢の参加者が居たにも関わらず、お一人ずつに物凄く丁寧なご対応をされるあやなさん、神様のようでした。
お隣ではRisaさんが畑冷泉館のMokuを販売されてたのでちゃっかり購入。いつか必ず行きたい施設…!
そしてその後はいよいよ天拝の郷、男女混合で貸切入浴!
天拝の郷史上初めて女性が男性浴場に足を入れる瞬間、この場にいれたことに感動しました。
女性の参加者の皆様が本当に嬉しそうにされている姿を見ながら、自分はサウナに入らずとも何故かととのいました笑
そしてそして、お待ちかねのアウフグースイベント!合計3部に分けて行われ、私は2回目を体験。
2部担当はウエモリさん。初めてでしたが、そのえげつない技術に大感動。なにあの投げ技…タオルが意思を持ってましたよ。
終わった後、ご本人にお話を伺いましたが、「全然まだまだ。もっと上手く出来た!」と向上心の塊。あの技術の裏には血の滲むような努力があるんだなと感服しました。
浴室ではあやなさんとサシでお話しさせて頂き、最後にはご無理を言って2ショット写真まで撮って頂けました。本当にお優しく、サウナ愛に溢れた方でした。写真は家宝にします。
また以前サウナサンのテントサウナフェスでお会いできたサウナーの皆様や、新しくお会いしたサウナーの皆様とも沢山お話が出来ました。この一体感と高揚感、これがあるからサウナ巡りはやめられない。皆様、またどこかのサウナで!
最後に天拝スタッフの皆様、こんな素晴らしいイベントをご開催いただき、本当にありがとうございました!そしてお疲れ様でした!皆様のご尽力あってこその大成功だったと思います。これを機に、どんどんイベントが増えていくことを期待しております。。
今回のイベントに携わった全ての人に感謝です。サウナ、最高!!
昨日はありがとうございました。またどちらかでお会いできたら嬉しいです。今ウェルビーです。
げきからつけめんさん!ありがトントゥです! こちらこそありがとうございました! ウェルビー満喫されてください😆 またどこかのサウナで!