SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
水曜入れ替え日!!
外観がカフェとショップだからオシャレすぎて分からず裏側回ったら換気扇からヴィヒタの香りがしたため合ってたのか〜と思い入る。地下にあるのね。
ソロサウナtuneに行った時に80分で3セットぎりぎり入って髪の毛乾かす間もなく退室というトラウマがあるため、何としても早く入りたいと思い5分前から入場OKということで即座に入る。
最初の2セットは怒涛に過ぎた。
でもサ室に時計がないから自分の体感で熱とか脈だったりを感じることができてすごく快感だった。時間制だから私みたいに時間に縛られてる人がいかにゆっくり入れるかを考えて時計置かなかったのかなーとか思う。多分。
okeサウナはサウナストーブの場所が最高。低いところにあって上段の熱気が大優勝。この時間帯の予約の人達が入れ替わりで上手にサウナに入るため毎回ソロサウナ状態。ありがとうございます。
フォレストサウナは香りがいい。北欧と同じ香り。
ロウリュ何回かしてソロアウフグースぶんぶん回す。
そしてなんといっても名物アイスサウナ。テレビと同じようなリアクション出るかなと思っては入ると意外と大丈夫。涼しいねえ、くらい。
水シャワー浴びてアイスサウナ入るくらいがちょうどいいかも。
3セット目は瞑想サウナ(からふろ)
ここでは時間も何も気にせずいこうと思いしっかり瞑想した。ここも他とはまた違った香りで結構好きだった。なんの香りですか??
そして少し面倒だったけどポンチョ着て男女共用の休憩スペースで寝てみたらいやもうこれは最高。無事ととのった〜!となりました。
結果、4セット入れてトラウマ克服し、90分でも十分に楽しめた!よかったよかった!
初のサウナラボで水曜に行ったので次はIKEサウナに行きたい!ここはリピートしたくなる!