とらにゃん

2022.03.04

歩いてサウナ

良い意味で自分のサウナ、銭湯におけるマナー力を試されるサウナ笑、まさに道場!

荷物入れるロッカーは、通路も容量のそこまで大きくなく、脱衣所も広くないので、人とのすれ違いや着替えに注意が必要

洗い場も普通の銭湯より、隣との距離が近く数も少ないので、シャワーの水跳ねがいつも以上に気にする必要あり、洗い場の真後ろにととのいスペースあるので、そこにもかからないように注意が必要

湯船はボタン式のジェットバス、人がいるときは、つけて良いか確認してからね笑

サウナも通路は狭く、テレビは見づらいので他のお客さんの邪魔にならないようにしないと

水風呂は4人できっつきつのサイズだけど、ほんと4人で体育座りして静かに入ってるのみんなマナー良すぎて。4人で入ってるのに羽衣出来たの初めてっす。

ととのいスペースの数は少ないので、水風呂で待ってたら、水風呂の中でととのい体験してしまった笑、温度がちょうど良かったんやろうなぁ、漫画サ道のサンプルでよく見る水風呂で即身仏になりかけてる人の気持ちが分かってしまって危うく自分もそうなりそうでした笑

ととのいスペースも数はないので、ととのったら後の人にすぐ空けれるようにしないと

とは言え、マジで過去一に客質が良かった!!
ほんと誰一人として会話してない!!大抵どこのスーパー銭湯行っても若者が二、三人くっちゃべってるんだけど、浴場内でも湯船でも水風呂でもサウナでも脱衣所でさえ誰も話してない!こんだけ人いるのに、みんなマナー良すぎ。黙浴とはこれだ!って本気で思えた。多分、俺はマナー守れてなかったこともあっただろうに、、、

またマナー力高めていつか来ます

歩いた距離 2.5km

• 水風呂温度 16.5℃