上野ステーションホステル オリエンタル2[台東区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

上野ステーションホステル オリエンタル2

東京都 台東区

DAHLIA

2021.05.10

どうも皆さん、私です。

最近とても良いと聞いたので本日はこちらへお邪魔しに来ました。

仕事終わり、20時のロウリュウ目指してIN。

んー静かだ。
くたびれたおじさんが疲れを癒しに来るような
場末のサウナ感があるのも良い。
多少清掃が行き届いていなくても気にしない、
そんなのが気になる人が来るところではないのだろう。

ロウリュウタイムの担当は外国の方だったが
始まる前に氷を配ってくれたり
楽しんで貰おうというという気持ちの伝わってくる
良い熱波師さんだった。
うちわでビュンビュン扇いでくれて、おかわりも欲しいだけくれたので
1セット目から久しぶりにがっつり来てしまった。
そんな感じで5セット。
とても良いサウナタイムだったけど
こんなところにもニコイチお喋りが2組。
片方が我慢できるレベルだったけど
もう一組が酷かったな(笑)

俺、サウナの資格もってるからさーって、うんちく垂れていたくせに、
サ室で喋りっぱなし、
水風呂は汗流しカット、
休憩中も「あー気持ちいいー」とかデカい声出している。

なかなか笑わせてくれるバカだったなー。
サウナの資格受ける人には公共の施設でのマナーも勉強させた方がいいんじゃない。

まぁ、どこの施設でも、しょーもないのが居なければ最高の施設なんだけどね。

とはいえ、とても良い施設だったのでちょいちょいお邪魔させて貰おう。

さわしゅ

どの

2021.05.09

ポンポコサウナ〜

ゴロリ

2021.05.09

細かなアップデートを重ね、オリエンタル2は上野界隈で今、最高の状態を提供できているサウナなのかもしれない。

サウナセンター、プレジ、北欧と、人気の施設が銭湯サウナの休止で軒並み混雑している。一方で、オリエンタル1~3、センチュリオンと、系列店が集中出店していることもあり、サウナが混雑による行列が発生しにくい。(北欧の深夜も最高だったが、通常の時間は人の出入りが多すぎて、正直ぬるくなってた)

そして、系列店で唯一外気を取り入れる店舗なので、外気浴気分を味わえる。更に、小さめのサウナ室に不釣り合いな巨大なikiストーブが、15分に1回の感覚でアロマのオートロウリュをしてくれるので、常に高温蒸し蒸しで短時間で体に熱が入り、15分ローテでサウナ→水風呂→休憩が行えるのだ!

3段目に座ると、天井まで拳一つも隙間がないほど直ぐ天井なので、オートロウリュの蒸気が直撃し、痛いのは相変わらず。氷水を入れたどぶ漬けの常設、レモン水の提供で、水分補給もストレスなく行える。

チラーが少し弱いので、人数がおおいと18度超えくらいになるが、まだ許容の範囲。何より、混んでない!

18時からのアウフグースは、ロウリュする度に、舞い上がる蒸気の分増えた体積でドアがパッコンパッコン開いてるのには笑ったw
すげー熱いわけだよ。

いやー、いいね!オリ2!

igakeso